臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-03 | 自立晚報

新北年終大掃除誓師大會並表揚金質公廁

(記者黃秀麗新北報導)農曆新年即將到來,新北市環保局特於3日於板橋介壽公園舉辦「109年度年終大掃除誓師大會暨108年度公廁金質獎頒獎典禮」,由程大維局長帶領里長、志義工們高呼「大家相揪來拚掃,環境舒適過好年」口號,邀請市民朋友著手開始年終大掃除,除舊佈新迎新歲!同時也特別表揚44名金質獎績優與15個特優場所認證單位,感謝他們對於公廁環境品質的努力與用心。

程大維表示,再過3周就是農曆新年,每逢春節前夕,家家戶戶都會開始進行環境大掃除,而環保局清潔隊也因應民眾的需求加強垃圾清運工作。3日新北市宣布109年終大掃除活動開跑,鼓勵民眾配合本市清運期程,和環保局一起著手除舊佈新,提前進行居家周遭環境大掃除,除幫助清潔隊分散垃圾清運量,減少隊員的工作負擔,之後就有更多時間規劃春節出遊活動,開開心心過個乾淨又舒適的新年!

環保局說明,今日活動特別邀請「家適美居家清潔」許貴記老師與民眾分享清潔小撇步,針對廚房、浴室、窗戶等令人頭痛的地方,提供省力速效的清潔方式,讓打掃不再是難事。現場也設置多項環境教育宣導攤位,包含「狗便防治」、「海洋廢棄物宣導」、「登革熱防治」、「資源回收分類宣導」、「菸蒂環境教育」、「堆肥體驗」及「綠色消費推廣宣導」等主題,希望透過遊戲互動,寓教於樂的方式,鼓勵民眾落實環保,並進一步將觀念帶回家庭,甚至傳遞給鄰里、社區的親朋好友。

程大維也提到,公廁是一個城市的門面,有乾淨的公廁才能提升城市形象,所以公廁環境品質查核的工作一直是環保重點項目。新北市長年推廣公廁維護管理的重要性,不僅配合環保署推動特優場所認證,更自主辦理公廁金質獎評選活動,遴選出優良的公廁管理單位,樹立績優楷模,今日特藉此機會表揚獲得108年度公廁金質獎績優單位,肯定他們對於本市公廁品質的用心與努力,讓不論是居住在新北市的市民或者是來新北市觀光旅遊的朋友都能享有最舒適乾淨的如廁環境。

最新生活新聞

延伸閱讀