臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-04 | 自立晚報

韓國瑜台南談黑鷹呼籲民眾給罹難者家屬支持

(記者謊廣中台南報導)國民黨總統候選人韓國瑜今(4日)到台南歸仁運動公園,出席顧台灣護憲大會,韓國瑜競總主委朱立倫、台南立委候選人洪秀柱、以及多位國民黨立委候選人、議員與地方重要人士皆到場出席,主辦單位宣布,現場超過10萬名支持者,大家手拿小國旗、紛紛高喊「總統好!」,場面相當熱烈。

朱立倫上台致詞時表示,下個星期六就要投票,這場選舉不是為個人,而是為了整個台灣、整個中華民國,民進黨執政四年來,對台灣做了什麼?他呼籲投票日當天,要集結所有人的力量,總統支持韓國瑜,國民黨立委也要拚過半。

由於日前才發生黑鷹直升機墜機的不幸意外,韓國瑜上台時,主辦單位也邀請現場所有支持者起立、脫帽,為這次事件中的罹難者默哀、為台灣祈福,場面莊嚴肅穆。有不少民眾在台下拿著「願逝者安息」的自製海報,哀悼殉職的將領軍官。

韓國瑜致詞時表示,這次意外事故讓他心裡很感慨,軍公教警消這些職業的弟兄,常常一聲令下、就得為了國家往前衝,眷屬們都得膽顫心驚,「這些家屬要怎麼過日子?」。他認為,這麼重大的悲劇,讓大家都非常難過,除了沉痛哀傷之外,他也呼籲大家一起來共同反省、思考、檢討,感性發言讓底下支持者忍不住落淚。

韓國瑜提到在這次意外中英勇殉職的沈一鳴上將,「政府要培養一個優秀將領,要花多少時間跟心血?」,但現在的政府,又是如何對待這些保家衛國的軍公教人員?他呼籲大家一同給予這次事故的罹難者家屬支持。洪秀柱也呼籲現場民眾,為了國家的未來,總統票務必支持韓國瑜,「一起為台灣加油、一起為中華民國加油!」。2020/1/4

最新生活新聞

延伸閱讀