臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-16 | 自立晚報

春節勞軍 侯友宜感謝國軍及後備奉獻精神

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府16日舉辦春節勞軍活動,市長侯友宜親自頒發慰勞金給駐軍新北的六軍團等10部隊,同時表揚19位協助役政有功人員及36位績優役政人員。全場400位國軍弟兄及後備軍人蒞臨參與,現場氣氛相當熱絡。

侯友宜表示,去年天然災害跟前幾年比較起來明顯較少,但像0718豪雨、0722水災及白鹿颱風等天災仍對新北市仍造成一定影響,所幸國軍弟兄與各區後備軍人輔導中心投入第一線的災害搶救工作,不僅將市民損失降至最低,也讓災後復原工作可以在最短時間內完成。

此外,對於黑鷹殉職8位將士,侯友宜表示不捨並致上最高敬意,感謝國軍弟兄從一而終為國付出,堅守崗位,並勉勵在場弟兄弘揚殉職將士愛國精神,繼續為國效命、為民服務,在社會上奉獻一己之力。

今日獲獎的後備憲兵陳紹華今年60歲,幾十年來將公益及救災當成志業,協助推動新北後備憲兵協勤大隊事務不遺餘力,並大力支援憲兵、警察、消防等單位,協力維護社會治安,更舉辦多場災害防救人力動員演訓,加強後備戰力素質。

民政局長柯慶忠表示,去年新北市後備團體辦理後備公益活動22場,動員服務超過5000人次,後備軍人組織團體已成為社會公益的堅實後盾。春節是闔家團聚的重要日子,但國軍弟兄犧牲假期仍堅守崗位,肩負保家衛國重任。期盼藉著一年一度的春節勞軍,讓國軍弟兄感受到社會各界的關懷與肯定。

最新生活新聞

延伸閱讀