• 臺北市30° 33°/28°
  • 氣象
00:09
目前時間

快訊 │ 西班牙攻擊事件 傷亡者來自34國

2017/08/11
分享

高市教局力挺性平教育老師幫出律師費 幸福盟:錢太多嗎?



高雄市港和國小的老師劉育豪進行性別平等教育,在任教班級實施「保險套」等相關性教育課程,而公視於106年3月22日,在「有話好說」節目播出片段課程後,劉師即被外界投書至教育部、監察院等單位,並有團體、家長以電話向教育部、高雄市教育局與港和國小等抗議,檢舉劉師涉散布猥褻內容。

對此爭議,高雄市教育局8月7日發出新聞稿,表示「不容外界污衊教師教學專業自主性」,新聞稿也強調,有關劉姓教師受檢舉疑涉散布猥褻內容,高雄市政府教育局會「力挺第一線教師合法教學,不容教師教學專業自主性受到惡質攻擊與污衊」;若劉師因此事件進入司法程序,將依「教師因公涉訟輔助辦法」,由學校延聘律師辯護與提供法律上協助。

對此,下一代幸福聯盟批評,國小教師劉育豪給小三學童上的性平課尺度露骨,課堂中掏出假陽具和保險套,「連公視都打上馬賽克,最近這位老師被人檢舉,高市教育局居然花人民的納稅錢幫出律師費,高雄市政府是嫌錢太多嗎?」

網友也紛紛提出意見,表示,「如果高雄市教育局真的出錢請律師,就告高雄市教育局瀆職!」還有網友表示,「小學三年級有必要學這個嗎!那電影幹嘛還分級制?探索自我,方法很多,不是一定要透過性吧?」

不過,也有網友前往下一代幸福聯盟臉書留言挑戰:「請問幾歲才適合性平教育?給予小朋友正確的性知識?如果教育局不支持要怎麼守護下一代,還是你們家沒網路,小孩子不會自己上網查?」對此,下一代幸福聯盟回應,「教育不能只教避孕、戴保險套,卻不宣導在性之前要有承擔、責任還有愛。此外,有些私密的事情,我們也鼓勵家長學習投入家庭教育的行列」;「性教育的責任家長也要承擔,因為孩子是自己的。」(李遊博/綜合報導)
新聞關鍵字: 教育部臉書電影
熱搜關鍵字: 安平老街日本賞楓景點推薦景點韓國仁川旅遊易遊網旅遊台灣新竹旅遊
社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

投入30億經費 林智堅攜手馬偕打造兒童醫院(13 分鐘前)
新北市弱勢兒少完騎20公里 享受新月橋滑水樂趣(1 小時前)
2017台北世大運登場 場館安檢措施報你知(2 小時前)
應用材料公司財報締造50年來最佳績效 營收37.4億美元創歷史新高(2 小時前)
台電檢修停電 議員批未公告(2 小時前)

延伸閱讀

E奶雪碧美照必殺技 慵懶表情惹人憐  (今日新聞)
台電檢修停電 議員批未公告  (今日新聞)
嵵裡沙灘再現第2隻母龜 上岸產卵一窩  (今日新聞)
【中印邊界對峙】《新華社》列「7大原罪」諷印度 踩種族歧視紅線  (上報)
南市社會局辦親子露天享排餐、看電影夜間活動 玉井區200人共享溫馨  (大成報)