• 臺北市20° 24°/20°
  • 氣象
19:37
目前時間

快訊 │ 收放款穩獲利增 中租前3季每股賺6.17元

2017/08/11
分享

高市教局力挺性平教育老師幫出律師費 幸福盟:錢太多嗎?



高雄市港和國小的老師劉育豪進行性別平等教育,在任教班級實施「保險套」等相關性教育課程,而公視於106年3月22日,在「有話好說」節目播出片段課程後,劉師即被外界投書至教育部、監察院等單位,並有團體、家長以電話向教育部、高雄市教育局與港和國小等抗議,檢舉劉師涉散布猥褻內容。

對此爭議,高雄市教育局8月7日發出新聞稿,表示「不容外界污衊教師教學專業自主性」,新聞稿也強調,有關劉姓教師受檢舉疑涉散布猥褻內容,高雄市政府教育局會「力挺第一線教師合法教學,不容教師教學專業自主性受到惡質攻擊與污衊」;若劉師因此事件進入司法程序,將依「教師因公涉訟輔助辦法」,由學校延聘律師辯護與提供法律上協助。

對此,下一代幸福聯盟批評,國小教師劉育豪給小三學童上的性平課尺度露骨,課堂中掏出假陽具和保險套,「連公視都打上馬賽克,最近這位老師被人檢舉,高市教育局居然花人民的納稅錢幫出律師費,高雄市政府是嫌錢太多嗎?」

網友也紛紛提出意見,表示,「如果高雄市教育局真的出錢請律師,就告高雄市教育局瀆職!」還有網友表示,「小學三年級有必要學這個嗎!那電影幹嘛還分級制?探索自我,方法很多,不是一定要透過性吧?」

不過,也有網友前往下一代幸福聯盟臉書留言挑戰:「請問幾歲才適合性平教育?給予小朋友正確的性知識?如果教育局不支持要怎麼守護下一代,還是你們家沒網路,小孩子不會自己上網查?」對此,下一代幸福聯盟回應,「教育不能只教避孕、戴保險套,卻不宣導在性之前要有承擔、責任還有愛。此外,有些私密的事情,我們也鼓勵家長學習投入家庭教育的行列」;「性教育的責任家長也要承擔,因為孩子是自己的。」(李遊博/綜合報導)
新聞關鍵字: 教育部臉書電影
熱搜關鍵字: 澳門必遊景點大台灣旅遊taiwan 觀光局日本賞櫻花台南市觀光景點台灣外島旅遊
社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

性醜聞案 檢方查溫斯坦公司是否違反民權法(20 分鐘前)
秋天的手撫過 台灣欒樹黃轉紅(1 小時前)
今日天氣/發展條件佳 22號颱風蘇拉恐生成(1 小時前)
【嘉義縣】-晴時多雲早晚稍有寒意請增添衣物沿海空曠地區易有強陣風(3 小時前)
【嘉義市】-晴時多雲早晚稍有寒意鄉親請增添衣物(3 小時前)

延伸閱讀

性醜聞案 檢方查溫斯坦公司是否違反民權法  (中央廣播電台)
聖誕檔上映電影  (明報)
竹苗區威秀影城10/24日起上映4部新片 新竹大遠百影城活動送限量萬聖吸睛小物  (大成報)
竹苗區威秀影城10/24日起上映4部新片 新竹大遠百影城活動送限量萬聖吸睛小物  (勁報)
男孩轉大人 《翻滾吧!男人》台中首映 讓國人看到台灣的驕傲  (大成報)