臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-28 | 風向新聞

感覺NBA放棄我了!林書豪分享會流淚:等候的過程,每一天仍堅持打美好的仗

在NBA颳起林來瘋旋風的「豪小子」林書豪每年返台必定舉行分享會,他在27日晚上在新店行道會美河堂舉辦分享會,此次他選擇「等待的藝術」為題,暢談在BA自由市場漫長等待的心情,期間他一度情緒崩潰流淚表示:「感覺NBA放棄我了」。

林書豪透露,林來瘋之後,其實有很艱難的事發生,包括在休士頓或是轉到洛杉磯湖人隊,其實有很多背後的故事是大家不知道的,但最後在布魯克林,他得到他渴望的那個機會再次回到他最終極的夢想,就是成為他認為可以成為的球員。

他提到在多倫多暴龍隊中,他有12-15場比賽的機會可以證明自己的實力,他說,其實能去暴龍隊他真的很興奮,「為什麼?因為我一直在等啊!在林來瘋之後,你知道我等了多久嗎?」他總共等了八年;林書豪說,平均一個NBA球星的年資,大概只會在NBA待五年而已。在這12-15場的球賽中,他投球的命中率是他整個籃球生涯中最糟糕的,「我連續17個3分球沒有投進」,當季後賽開始的時候,他就沒有機會上場,「但是我們拿了總冠軍,然後我就這樣想,其實也還可以啦,這樣一個打擊,我再次站起來好了」。

林書豪說,當他第一年受傷完之後,「沒關係,明年會不一樣」然後,後來自由球員市場開始,這好像是壓垮駱駝的最後一根稻草!

講到這裡,林書豪情緒明顯起伏,且開始哽咽,隨後雖一度嘗試壓抑情緒,但最終仍當場激動落淚,他還舉起手上的衛生紙說,「我已經準備好了」。他擦完眼淚後說,「真的好難!因為我總是想要做事要做正確的方式,我每一年都把自己更深地委身在神的手中,可是每一年感覺那個挑戰是越來越艱難。因為有一句話說,當你跌到谷底時,你只有往上爬,但對我來說,好像那個谷底是越來越深」,所以自由球員市場對他來說,是非常艱難的一個過程,「因為有一點感覺,好像NBA已經放棄我了!」

在這個季後賽結束後,他就開始準備要來到亞洲的這個旅程,林書豪直言,老實說他真的很不想來,因為他知道在亞洲旅程當中的六個星期,他每天都要微笑面對大家。「其實說真的,我真的覺得還滿丟臉的,也很艱難」。

「其實我每年回來的時候,我都很想要可以跟大家分享的見證是,神怎麼樣藉著我的生命帶來極大的得勝跟突破;但是好像我每年在分享的都是苦難」林書豪坦承,他現在很多時候都在想的是放棄,「我總是跟自己說,如果我有一個兒子的話,我會勸他不要進NBA;你不需要面對這些名聲,也不需要讓眾人看見你生命中的挫敗跟羞愧」。

他說,「而我最深的一個問題,其實是在問神的一個問題:祢為什麼會給我這一切?卻讓我活在這麼樣的艱難的一個狀況裡」林書豪表示,他知道自己不是完美的,「但我盡我所能把一切奉獻給神、給祂榮耀」。

林書豪也說,他所分享的,「其實最深要鼓勵的是我不是你,因為有的時候,其實我們就是需要知道,別人也在經歷我們正在經歷的」,他說,他想分享的其實是三個非常簡單的重點:不要放棄、不要妥協以及不要失去盼望。

林書豪說,在等候當中有勞苦,也有忍耐也有傷痛,可是等候卻可以顯明你生命中的品格。「我要鼓勵你的是,不要放棄你的生命;不要放棄神在你生命當中所做的」,重點不是神可以做什麼,而是在等候的過程中,你每一天仍堅持打那美好的仗。

感覺NBA放棄我了!林書豪分享會流淚:等候的過程,每一天仍堅持打美好的仗

林書豪說,在等候當中有勞苦,也有忍耐也有傷痛,可是等候卻可以顯明你生命中的品格。(圖/美聯社)

他也提到,「如果我可以為你做一件事,那就是我要成為一個榜樣,是從來永遠不放棄神的榜樣,如果代表下一個球季,可能事情更糟,我希望我還是有勇氣明年再次回來這邊,講一模一樣的信息,我要告訴你的是,我會一直站在這個地方和你們一起打拚、一起努力、一起堅持下去」。

感覺NBA放棄我了!林書豪分享會流淚:等候的過程,每一天仍堅持打美好的仗

林書豪分享聖經上說,神永不放棄你,因為神使萬事互相效力叫愛神的人得益處,那等候耶和華的必要重新得力。(圖/美聯社)

「我還會跑這個人生這個賽跑,當我受傷的時候,你們幫我做了一個口號『Never Done』,永遠沒有結束」。他強調,「我不要你們看著我,覺得我好勇敢,我要你看見我的時候,我要你的想法是什麼,這個人所服事的神真的很配得」。

「我唯一要鼓勵你要來做的事是什麼,就是每一天一步一步地往前走」林書豪說,他就是專注在每一天,每一天鼓起勇氣往前走一步,「其實我的前面現在看起來滿黑暗的,但是我知道,如果我緊緊抓住神,我不需要看見我往我前面的道路怎麼走,我唯一需要做的是緊緊抓住祂的手,每一天照著祂帶領我的方式,一步一步地往前走」。

最後他也提出三個幫助他度過艱難的信念,分別為不放棄、不妥協、不要失去盼望,「今天來到你們面前,我的心是碎的。我可能永遠沒辦法成為我想成為的球員,但我仍可以擁有自由。當你知道你是誰,你不是誰就不重要。聖經上說,神永不放棄你,因為神使萬事互相效力叫愛神的人得益處,那等候耶和華的必要重新得力。」(李遊博/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀