臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-13 | 風向新聞

快訊/洪慈庸哽咽退出時代力量 不滿時力未積極處理路線爭議

時代力量近日陷入多事之秋!繼林昶佐立委聲明退黨、高潞以用未利益迴避、邱顯智昨(12)日辭退黨主席,如今洪慈庸也閃退時代力量政黨,全黨只剩下黃國昌和徐永明兩位立委。今(13)日中午,時代力量臨時召開決策委員會,洪慈庸不滿其他時力幹部不積極處理黨內路線分歧的爭議,於下午召開記者會宣布退出時代力量,未來將以無黨籍身分投入台中區域立委選舉。

【LIVE】放手成全才有整合,願我們都走出自己的路,全力以赴。

Posted by 洪慈庸 on Tuesday, August 13, 2019

不滿時力未處理路線分歧爭議

「放手成全才有整合」,洪慈庸在臉書上寫上這段話,「不知道我們還要花多少時間內耗。」面對時力內部消極處理路線爭議的狀況,洪慈庸覺得自己被絆住,無法往前走,如果沒有人能夠協調雙方都能夠接受的作法,「我離開或許對這個黨是好的。」因為,這個黨可以依照「他」要的方向前進。

長久以來,時代力量面對「小綠vs走自己路線」的分歧。洪慈庸分析,邱顯智辭退黨主席的關鍵因素,係因無法擺平黨內路線的分歧,又無法平衡兩邊不同意見,使他承受很大的壓力。為因應邱顯智昨日閃辭黨主席的衝擊,今日時代力量臨時召開決策委員會,討論如何挽留邱顯智。但在經過兩、三個小時的會議後,洪慈庸「沒感受到黨內有要積極處理路線分歧的問題。」且將其他問題放一邊,讓她感到無奈。

在今日決策委員會中,洪慈庸不滿時代力量並未針對邱顯智辭職的「關鍵因素」進行實質討論,卻只發一個聲明稿作為挽留邱顯智的方案,令她感到不滿!在會議中,洪慈庸雖試圖跟時力核心成員溝通,討論各選區提名協調工作接下來如何進行,但很遺憾「大家沒有想要討論這問題!」

洪慈庸表示,她在會議中有討論,若邱顯智不回任黨主席,未來時力要由誰來繼續與民進黨對話?在部分選區,民進黨已要提名人選的情況下,如果時代力量不積極協調,時代力量未來要如何處置?難道是讓候選人在選區自生自滅嗎?還是有其他方案?但在決策會議中,其他時力核心成員未提出進一步的說明和意見。

雖然洪慈庸希望跟民進黨開啟對話,但時代力量顯然有不希望去談的因素在,「若我留下來,對大家來說是個羈絆,那我願意成全。我願意成全時代力量,讓他往他要的方向走。」洪慈庸說道。

洪慈庸:時力選舉策略不應只重不分區

面對時力內部路線分歧的狀況,洪慈庸認為,「一個政黨應該要從基層長出來。」洪慈庸原本期待,既有的三席區域立委都能宣布競選,不僅要維持現在區域立委的席次,更在其他席次有所斬獲,但因為「國昌有他的考量」,直到今日仍未宣布競選。

離2020大選只剩下5個月,洪慈庸認為已無內耗的時間,加上近日柯文哲籌組「台灣民眾黨」,「我們不應該將所有的力量放在不分區。」

洪慈庸進一步解釋,時代力量的區域立委名單應儘快公布,且應跟其他黨派溝通協調,找出最強的候選人挑戰國民黨,這樣才有勝選的機會。否則在現行局勢下,又多出民眾黨,將重心放在不分區是「重心放錯」,使時力錯失很多機會,以及區域立委候選人應該做的努力。

對於未來是否加入民進黨,洪慈庸表態不會加入民進黨,因為她有她自己的理想。過去洪加入時代力量,是因為時力提供一個平台,讓年輕人在政治上有嶄露頭角的機會。

(沛特羅/台北報導)

【願我們都走出自己的路】 「2020,為台灣贏。」是我對今年的期待,也是一直以來,我期盼促成時代力量黨內路線共識的主要原因,時力所凝聚的力量,應當成為守護台灣的關鍵力量。 我很遺憾,原本已經展開和友黨初步對話的顯智主席,在昨天決定請…

Posted by 洪慈庸 onTuesday, August 13, 2019

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。支持風向新聞,♡ 捐款連結:

http://lovecom.org/donate

喜歡這篇新聞嗎?分享給您的朋友吧!

隨時收到優質清新的好新聞,請至以下FB、 Line@、App追蹤我們!

KAIROS 風向新聞

快訊/洪慈庸哽咽退出時代力量 不滿時力未積極處理路線爭議

快訊/洪慈庸哽咽退出時代力量 不滿時力未積極處理路線爭議

快訊/洪慈庸哽咽退出時代力量 不滿時力未積極處理路線爭議

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀