臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2019-08-24 | 風向新聞

蔡英文香港問題撿到槍?呂秀蓮轟「她自負又自大」

前副總統呂秀蓮將於本週末召開「第三屆東亞和平論壇」,退出民進黨之後,她再度對民進黨開砲!針對香議題延燒,總統蔡英文強調「只要有我在,不會讓台灣成為下一個香港」,呂秀蓮不以為然,她說蔡英文讓我們覺得,台灣沒有她是不行的,呂秀蓮還嗆,「小英」誇口台灣因為有她,未免太自大、太自負。

呂秀蓮表示,大家支持民進黨或蔡英文,是因為美國支持,但總統府應該得到警訊,因為AIT美國在台協會,到高雄去看高雄市長韓國瑜,並歡迎韓國瑜以總統候選人身份,訪問華府。

日前,民進黨靠立院多數修改公投法,呂秀蓮說她先前積極推動和平中立公投,2016年總統大選投票前2個月,蔡英文答應支持和平中立的理念,她原本以為今年可以正式完成公投連署,但公投法修法後,讓公投不能綁大選,讓她失望且憤怒,所以從5月份開始得了厭食症,整個人暴瘦,曾嚴重脫水住院10天,最近情況才好轉。

2020總統大選挺誰?呂秀蓮認為台灣人民要認真思考,誰才是國家最好的領導人,「台灣當然需要一個好總統,選出一個爛總統我們當然就有亡國之感。」

她覺得國民兩黨的總統初選結果,黨員不服氣,表示政黨目前的初選制度都不公平、不合理、讓人不放心,國民黨的家務事她不願多管,但民進黨是假象的團結、假象的民主。國民黨陷入嚴重分裂,大家都看得到,選民要比候選人水準更高,候選人要聽選民的意見,選民要超越政黨、藍綠,做獨立、自主最聰明的選民。候選人誰支持和平中立,她就支持他當總統。(江呈亨/綜合報導)

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。支持風向新聞,♡ 捐款連結:

http://lovecom.org/donate

喜歡這篇新聞嗎?分享給您的朋友吧!

隨時收到優質清新的好新聞,請至以下FB、 Line@、App追蹤我們!

KAIROS 風向新聞

蔡英文香港問題撿到槍?呂秀蓮轟「她自負又自大」

蔡英文香港問題撿到槍?呂秀蓮轟「她自負又自大」

蔡英文香港問題撿到槍?呂秀蓮轟「她自負又自大」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀