臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-08-27 | 風向新聞

2019年8月27日各報頭條摘要彙整

【聯合報】
柯文哲:郭要選就讓郭選

柯文哲昨(26)日接受聯合報專訪指出:「高雄市長韓國瑜說我一定會選,其實他猜錯了,如果鴻海創辦人郭台銘要選,就讓郭選,至少我們就不用去扛這麼困難的局」柯文哲表示,自己雖然很喜歡玩,但不能把台灣的命運拿來玩,這就是自己不會參選總統的理由。

被問到「為什麼覺得郭台銘比較好?」柯文哲回應,郭台銘當總統,大家都很難綁架他,一是大老闆太有個性了,二是他也不缺錢,所以誰也綁架不了他。

川普:美中很快會認真磋商

美國總統川普26日在七大工業國(G7)峰會最後一天為美中貿易戰降溫,他表示,「美中談判比以往任何時刻都更有意義」,後來被問到將展開認真磋商。被問到「是否考慮延後或取消對中國大陸加關稅?」,川普回應:「任何事都可能發生」。

【中國時報】
兒尾隨目睹父推母落水 父死母獲救 老老照顧釀悲劇

桃園發生長照悲歌。兒子向警方表示,昨(26)日凌晨聽見樓下有聲音,發現父親推著坐輪椅的母親外出,父親直稱「沒事」,一直趕兒子回家,他覺得有異樣便騎機車尾隨,隨後便目睹父親將母親推落水溝。

兒子下水溝搶救母親,救起母親打電話叫救護車時卻不見父親蹤影,他猜測父親可能想不開。警方獲報後認真搜索,直到早上才尋獲失去生命跡象的老父,緊急送醫後仍宣告不治。

母親送醫後已無大礙,家屬不敢告知先生過世的消息。

【自由時報】
售台F-16V 不怕激怒中國 美防長:繼續賣

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)21日表示,美國並非第一次向台灣出售武器,自然也不是第一次出售F-16,他預期「以後也會繼續」。中國外交部怒不可遏,認為一切後果須由美方承擔,並揚言將採取制裁參與軍售美國企業等必要措施。行政院長蘇貞昌昨(26)日受訪表示,十分感謝美國願意強化台灣的防禦能力,唯有展現堅定決心和能力,才能守住台灣的主權和安全。

選舉變天 台西綠能專區遭變更 日商三井怒撤資

前雲林縣長、民進黨立委蘇治芬日前痛批雲林縣長張麗善,「把台西綠能專區開發案往外推,中央全額補助的前瞻綠能19億元經費就這樣丟掉」;據透露,原本打算投資的綠能大廠為日本三井住友集團,該公司已在台成立資本額8億元的台西電業,但因雲林縣政府專區規劃變更,三井目前準備認賠前期投資、解散公司,並將台灣列為「投資疑慮國家」。

雲林縣政府昨回應,並非反對綠能專區,但是不要1個只有太陽能板進來的產業,雲縣府要的是能吸引不同產業進駐的工業區;縣府新聞處長周柏吟表示,台西綠能專區規劃明年才會正式招商,怎麼可能造成日商因而撤資,讓人匪夷所思。官員回應,目前已積極協助三井尋找其他地點,希望能將投資留在台灣。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀