臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-28 | 風向新聞

應用品格教育取代同志教育!家長團體:我才是孩子的專家

去年由下一代幸福聯盟提出的公投第11案「你是否同意在國民教育階段內,教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?」同意票超過493萬票的過關門檻(獲得708萬票)。

為此,立法院在10/24召開性別平等教育法施行細則草案公聽會,高雄市家長協會理事長洪志和參加公聽會時,大聲疾呼:你們要教的是我的孩子,請尊重及依照公投700多萬民意, 把原條文中「同志教育」四個字移除即可,誰都不要亂加字來造成爭議,儘速恢復校園單純學習環境。

洪志和表示,公聽會結束後,依程序,相關委員會應就草案進行審查,「所以我們即日起,開始要求各立委候選人,正視家長的訴求」!

應用品格教育取代同志教育!家長團體:我才是孩子的專家

高雄市家長協會理事長洪志和持「政策承諾書」私下詢問立委簽署意願。(圖/家長協會提供)

為了守護家庭觀念,家長團體也動起來,10/26藉著在高雄某場教育政策座談會,5位立委候選人出席機會,洪志和持「政策承諾書」私下詢問立委簽署意願。結果到場的3位國民黨立委簽署目前詢問6位,國民黨大寮林園選區立委候選人徐慶煌、左楠選區黃昭順立委、前鎮小港選區立委候選人陳麗娜議員、三民選區立委候選人黃柏霖議員,均簽署「政策承諾書」。另2位民進黨立委則表示,選舉將至,不便作此簽署。

應用品格教育取代同志教育!家長團體:我才是孩子的專家

國民黨大寮林園選區立委候選人徐慶煌、左楠選區黃昭順立委、前鎮小港選區立委候選人陳麗娜議員、三民選區立委候選人黃柏霖議員,均簽署「政策承諾書」。(圖/家長協會提供)

對此,洪志和表示,家長不但專業,而且理性。「我們尊重立委候選人不簽的權利,但是,我們會持續推動並且公布簽署狀況給家長參考:『讓家長知道,你選的立委,愛你的孩子有多少』?」

應用品格教育取代同志教育!家長團體:我才是孩子的專家

國民黨大寮林園選區立委候選人徐慶煌、左楠選區黃昭順立委、前鎮小港選區立委候選人陳麗娜議員、三民選區立委候選人黃柏霖議員,均簽署「政策承諾書」。(圖/家長協會提供)(圖/家長協會提供)

另外, 10/28多個全國家長團體,在中華民國全國家長會理事長陳彥志的召集下,齊聚台中參加「品格標語,重耀校園」聯合揭牌儀式。陳彥志表示:「應用家長重視的品格教育,來取代同志化的教育,才能達到真正的性平」。「校園不適齡的同志化教育,家長的爭議都擺不平了,單純的孩子怎麼會平?只有愈來愈亂!」

應用品格教育取代同志教育!家長團體:我才是孩子的專家

台中市政府教育局、中華民國全國家長協會今(28)日共同舉辦「台中市校園品格標語聯合揭牌」,強調禮義廉恥重要性。(圖/家長協會提供)

應用品格教育取代同志教育!家長團體:我才是孩子的專家

揭牌活動包括立法委員沈智慧、市議員沈佑蓮、黃馨慧、李中、李天生、冉齡軒、朱元宏,教育局長楊振昇、法制局長李善植、中華民國全國家長協會理事長陳彥志、台中市家長會長協會理事長吳政霆、高雄市家長協會理事長洪志和、全國家長會長聯盟理事王修德及多位學校校長等人共同響應。(圖/家長協會提供)

參加台中品格標語揭牌,同時也是在高雄最初推動者的洪志和說明,唯有重新推崇品格教育,才能在「不傷害多數、照顧少數」的真民主下,達到「國中小校園」真正的性平,也就是「男女平等,尊重不同的性別特質!」

(李遊博/綜合報導)

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。支持風向新聞,♡ 捐款連結:

http://lovecom.org/donate

喜歡這篇新聞嗎?分享給您的朋友吧!

最新生活新聞

延伸閱讀