臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-10-30 | 風向新聞

立委要彩虹媽媽退出校園!網友批:彩媽教品格、尊重,政治人物為小孩做過什麼無私的付出?

長期投入兒童品格教育的生命教育志工團體「彩虹媽媽」,不僅遭同運謾罵,之後更被綠黨、時代力量等政治勢力攻擊,未免無辜志工繼續遭受打壓,「彩虹媽媽」已暫停興隆國小晨光時間的入班活動。不過,同運不放棄繼續打壓的機會。日前有家長與跨黨派議員、立委共同召開記者會,要求教育部讓宗教退出校園。對此,有網友表示,良善的宗教教義,比偏差的性別意識型態好太多了,表示全力支持彩虹媽媽。

綜合媒體報導,綠黨與同運家長團體29日共同召開「教室還是教會?志工入校竟傳教」記者會,會中找來跨黨派立委議員聲援。包含民進黨立委尤美女、段宜康,民進黨議員戴瑋姍、黃守達、張之豪,時力議員林穎孟與黃郁芬都出席。

記者會上,有家長指出「彩虹媽媽」教材不透明,且利用晨光時間,藉機進入校園傳教;立委尤美女說則表示,彩虹媽媽強迫灌輸學生宗教思想,要求教育部「拿出魄力好好處理這件事」。

針對家長指控,竹北市民代表蔡蕥鍹曾表示彩虹愛家協會長年致力於孩童品格教育,他們所使用的教材並非「宗教教材」,許多擔任彩虹愛家志工的爸爸媽媽亦來自不同宗教信仰;新竹縣議會民進黨籍議員張珈源也曾質疑,綠黨議員是否有看教材的專業能力?不要為了收割政治利益,而炒作話題。

網友則表示:「國文處處是佛教思想,也不見教育部國立編譯館刪除宗教內容,靜思語也納入教材。雙重標準的正義是邪惡穿上美麗的衣服而已。彩虹生命教育志工們,請繼續加油」、「政治人物為特定選票、蹭知名度出賣學生,非常可恥!污衊的人曾經為學生做過什麼無私的付出?不要只會用口舌和指頭傷害無辜」、「「彩虹媽媽,有許多不同宗教的志工,只是陪伴小孩和教導品格與美德,並沒有要小孩入教或信佛,也根本不是宗教團體」、「大部分的志工也都是學校中的家長,一群單純的媽媽、家長,進校園當故事志工,教品格,教尊重,真不懂為什麼有人要這麼惡毒的抹黑一群無私奉獻的人」。

(孫圭苓/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀