臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-07 | 風向新聞

追星害老父跳海死亡 劉德華狂粉楊麗娟12年後”很後悔”

劉德華狂粉楊麗娟12年前為追偶像劉德華(華仔)搞得家破人亡,父親還賣房籌錢只為了滿足她追星的願望,但最後卻因無法滿足女兒,選擇跳海輕生。當時楊麗娟曾怪罪父親的死,劉德華、媒體的冷漠都有責任。近日楊麗娟接受訪問,坦言對過去瘋狂的行徑感到很後悔,若一切重來,自己不會再這樣做,並表示,這件事她已經放下,並感謝上蒼沒有丟棄她,她現在每天都很感恩。

綜合陸媒報導,楊麗娟,為甘肅蘭州人,從16歲開始迷上香港歌手劉德華,還因而輟學開始瘋狂追星。楊麗娟的父母在勸阻無效後,開始賣房,一度還想賣腎,以籌資供她多次赴港及赴北京見劉德華。2007年,其父因為無法滿足女兒單獨見劉德華的願望,留下一封遺書,跳海輕生身亡。

近日楊麗娟接受《豫見後來》採訪,主持人魯豫發現跟過去火爆的脾氣相比,楊麗娟性格變得柔軟不少,楊麗娟表示自己也不知個性為何變了,魯豫則說應是「讓你發脾氣的人沒了」,楊麗娟頓間溼了眼眶。

楊麗娟透露,在父親過世之後,把骨灰灑進了黃河,每年清明節等重要節日就到河邊祭拜,跟爸爸說說話。楊麗娟在鏡頭前對著黃河扔了幾束菊花,並隔空對父親說:「爸爸,女兒來看你了,女兒知道你為我付出很多,我跟媽媽現在都很好,我們都知道努力生活,我會照顧好媽媽的,你是我最好的父親,請你原諒女兒」。楊麗娟表示如果一切重來,「我不會那樣去做,不會了」。現在的她就算只是看到藍天,她都覺得自己很幸運,「我感謝上蒼沒有丟棄我,我現在每天都很感恩」。

現年41歲的楊麗娟,如今過著相當儉樸的生活,她與媽媽住在租金1年不到人民幣1000元(約台幣4336元)的小房,並在蘭州超市當臨時促銷員,1個月約賺人民幣2000元(約台幣8672元)。

楊麗娟表示,經過這些年看淡了很多事,覺得一個人也挺好,目前她將多數的心力放在照顧媽媽身上。網友表示「在她的言行中可看出其個性已經改變了很多,但她的醒悟,卻付出了太大的代價」、也有網友表示「沒有後悔藥可吃,就希望做事要慎重,別再做傻事了」。(吳雯淇/綜合外電報導)

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。支持風向新聞,♡ 捐款連結:

http://lovecom.org/donate

喜歡這篇新聞嗎?分享給您的朋友吧!

最新生活新聞

延伸閱讀