臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-09 | 風向新聞

跑馬拉松昏倒「耶穌拯救」! 美25歲基督徒:這是神的安排

美國一名來自明尼蘇達州的25歲男子是名虔誠的基督教徒,上月參加馬拉松10公里賽事,他為了讓大家認識主耶穌,還特地在號碼布上印上「Jesus Saves」(耶穌拯救)的字眼,不料在參賽途中,他心臟病突發暈倒,結果「耶穌」真的及時救了他一命。

根據《Today》報導,25歲的泰勒·穆恩(Tyler Moon)報名參加上月初位於美國明尼蘇達州的一項10公里馬拉松賽事,他希望籍此機會宣揚耶穌基督的褔音,因而在號碼布上寫着「Jesus Saves」(耶穌拯救)的字樣。

穆恩事後接受採訪時指出,他原本想在號碼布寫上自己名字,但是他突然想到這是一個可以向他人展示耶穌及信仰的好方法。「我真心認為耶穌拯救這四個字,能彰顯耶穌為世人的犧牲,以及祂是如何拯救我們的」。他希望那樣的信仰可以鼓舞現場群眾、參賽者,志工或任何一個人。

比賽當天,當穆恩跑到8公里時,突然因心室性心動過速(ventricular tachycardia),誘發突發心臟病,他隨即暈倒在地上,更導致臉部骨折及腦震盪。在他倒地後,有許多人試著救他,剛好在他身後的參賽者是一名醫護人員,他立即替穆恩施行CPR,而他的名字正叫做「耶穌」(Jesus Bueno)。

跑馬拉松昏倒「耶穌拯救」! 美25歲基督徒:這是神的安排

Jesus Bueno替穆恩施行CPR。(圖/翻攝網路)

穆恩事後表示,他非常感激「耶穌」的幫忙,他相信是神安排這些人在他身邊「我參加賽事,突然一群陌生人拯救了我的性命」。這種機率可以算得上神蹟。

如今他已恢復健康,而他和「耶穌」也因為此事結緣,兩人還會互傳簡訊聯絡,而他希望在不久後的馬拉松之友餐聚,能對那天幫助他的人們當面道謝。

穆恩表示,他希望自己的故事能鼓勵人們都去學CPR,因為說不定哪一天你會有機會救他人一命。(吳雯淇/綜合外電報導)

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。支持風向新聞,♡ 捐款連結:

http://lovecom.org/donate

喜歡這篇新聞嗎?分享給您的朋友吧!

  • 新聞關鍵字: CPR

最新生活新聞

延伸閱讀