臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2019-12-05 | 風向新聞

2019年12月5日各報新聞重點彙整 主題新聞:卡神疑請領千萬養網軍

「卡神」楊蕙如被控養網軍帶風向,外界質疑錢從何而來?台北市議員昨(5)天揭發楊蕙如的公司藉由舉辦國際女子網球協會職業網球台灣公開賽WTA,在2016年到2018年共取得中央和北市府11個標案,獲補助近億元,質疑這些錢用來養網軍。總統參選人韓國瑜、國民黨主席吳敦義都要求政府說明白,應徹查到底。立院黨團質疑楊網軍IP部分來自立法院,要求立法院說明。

楊蕙如被起訴後,遭民進黨迅速切割,民進黨副祕書長林飛帆也稱卡神和民進黨無關聯。但游淑慧表示,楊蕙如2008年就加入民進黨,曾在新北市參加過民進黨的立委初選,怎會和民進黨毫無關聯?羅智強指出,楊蕙如被起訴,駐日代表謝長廷和民進黨開始切割,雖謝切割,但楊卻在發給北市府的公文副本給5位謝系議員。徐巧芯說到,WTA公開賽標案連台北市長柯文哲都曾覺得「怪怪的」,體育局自行提出的檢討報告也承認辦理經費應更妥適,明顯顯示此案與市場行情不符,北市府應該查明此案。侯漢廷強調,民進黨立委別急著切割,應快自清,更呼籲全民拒投民進黨立委、政黨票拒投民進黨。

新聞來源:

【聯合報】藍議員爆:「卡神」靠政府2年撈近億

【中國時報】9字請領千萬 藍轟楊果然神

【自由時報】楊蕙如IP來自立院 黃國書:烏龍指涉

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。支持風向新聞,♡ 捐款連結:

http://lovecom.org/donate

喜歡這篇新聞嗎?分享給您的朋友吧!

最新生活新聞

延伸閱讀