臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-12-07 | 風向新聞

逾600名巴基斯坦女子被賣當中國新娘 受害者多為基督徒

因重男輕女的關係,加上限制生育,使得大陸男女比例嚴重失衡,許多男人娶不到老婆,竟讓人口販子動起歪腦筋。巴基斯坦調查人員指出,近2年來,有629名貧窮的巴基斯坦女孩及婦女遭人口販運,被賣給中國男子當新娘,其中許多人遭到虐待或被迫賣淫。然而,據傳巴基斯坦政府擔心損害與中國的關係,因此向案件相關調查人員和證人施壓,要求停止調查。

根據《Christian Post》報導,美聯社指出,調查人員提供一份清單,內容包括629名巴基斯坦女性的身分證號碼、「買新娘」中國男子的姓名和結婚日期等,均發生在2018年至2019年4月期間,而這些新娘皆被其「家人」所售。一位不具名的官員表示:「對當地家庭,能讓自家女兒賣到中國給人當新娘,是項『幸運』的交易」。

文章指,這些中、巴人口販賣份子可從新郎那賺取25000至65000美元(約新台幣76萬至190萬元);新娘家人約可拿到美金1,00美元(約新台幣4.6萬)。

一位不願透露姓名官員指出,這種賣新娘行為正在惡化。另一位官員表示,沒有人為這些女孩做任何事,因為徒勞無功。巴基斯坦為了避免危害和中國日益緊密的經濟關係,如一帶一路,因此政府不斷在想辦法壓下人口販運的消息。

而令人矚目的是,這些女孩恐多為基督徒女孩。今年5月,美聯社就曾報導,數百名來自貧困家庭的巴基斯坦基督教女孩被迫結婚。巴基斯坦的基督徒約佔人口的2.6%,而他們多半貧窮,也因此成為人口販子的頭號目標。美聯社獲得了一份由巴基斯坦調查人員整理的清單,該清單旨在打破販運網絡,查明了巴基斯坦各地成百上千的女孩和婦女,這些新娘被賣給中國男人然後帶到中國。美聯社報導指出,販賣基督徒女孩是有針對性的,因為他們是穆斯林占多數的巴基斯坦最貧窮的社區之一。

其實,這些基督徒新娘除了被賣到中國外,也有些被綁架並被迫在巴基斯坦進行伊斯蘭婚禮。消息指出,許多強迫式婚姻是為了讓基督徒皈依為回教徒的手段。(吳雯淇/綜合外電報導)

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。支持風向新聞,♡ 捐款連結:

http://lovecom.org/donate

喜歡這篇新聞嗎?分享給您的朋友吧!

最新生活新聞

延伸閱讀