臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2019-12-23 | 風向新聞

輸球被砲轟!林書豪發文:為上帝打球,有上帝的愛,輸贏都滿足

林書豪本季轉戰中國CBA聯賽北京首鋼隊,成為最大咖的外援之一。不過20日,北京首鋼以93:112慘敗浙江稠州銀行隊,林書豪整場21投僅5中,成為球迷指責對象。林書豪賽後坦承是自己沒打好,怪不得別人,並在個人社群網站表露心聲,強調因為有上帝的愛,讓他不管打得好與否,內心都感到非常滿足。就是因為有強大的心理素質,林書豪22日晚間作客山西,以19投12中飆出32分、6助攻和6籃板,率隊以93比78取得勝利。

20日,北京首鋼以93:112慘敗浙江稠州銀行隊,被林書豪形容「加入CBA後打的最爛的一戰」。林書豪全場21投僅5中,靠罰球10罰全進,拿到21分,但他單場投籃命中率僅24%,寫下轉戰CBA以來新低。林書豪的低迷表現再度遭中國網友批評。

中國媒體提及是否介意外界對他的評價,林書豪表示,在球季期間,他不會上網看網友的評論,直言「我是為球隊打球,為上帝打球,專注做好最好的自己」。

在 Instagram 查看這則貼文

Warm weather and warm welcome in Guangzhou! Grateful to God for my health, the game of bball and my squad. Also nice debut from @ekpeudoh . Back to beijing tmrw…and my winter coat and drinking soup to stay warm
輸球被砲轟!林書豪發文:為上帝打球,有上帝的愛,輸贏都滿足
. And you guys all know how much i dont like soup haha

Jeremy Lin 林書豪(@jlin7)分享的貼文 於 張貼

林書豪認為,他知道自己在球隊擔任的角色,並不會隨著外界的評論而起舞。他表示,不管球迷是支持或是謾罵他「自己不會受到這些事情影響」。

林書豪賽後更於個人社群網站發文表示,這是他來到CBA後,打最爛的一場比賽,他表示,要是過去,他回家一定一言不發,大家也不敢和他講話,更不會在社群媒體發文,可是他的籃球生涯教了他很多東西。

林書豪表示,「我開始了解不管我很成功還是不成功,如果沒有上帝的愛,我心裡都會空蕩蕩的,我知道我每天都有上帝的愛,所以不管我打好還是打不好,贏還是輸,在哪個聯盟打球,投進投不進,我還是很感動很滿足」。

林書豪指,他的心情會因為高低潮而起伏,但他永遠都會感到滿足,因為他是健康的,並且正在追求他的籃球夢,且期待下一場比賽。

22日,他率隊以93比78輕取對手山西汾酒。林書豪賽後心情大好,在個人微博發文表示,「完美的團隊,完美的防守,完美的反彈勝利!永遠不太高,永遠不太低」還PO了一張自己跟隊友尤度享受烤羊肉大餐照。(吳雯淇/綜合外電報導)

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。支持風向新聞,♡ 捐款連結:

http://lovecom.org/donate

喜歡這篇新聞嗎?分享給您的朋友吧!

最新生活新聞

延伸閱讀