臺北市
20°
( 23° / 17° )
氣象
2020-01-10 | 風向新聞

Netflix演耶穌是同志、聖母抽大麻 法官勒令下架:言論自由不是絕對

知名網路影音平台「Netflix」去年12月初推出搞笑片《基督的第一個誘惑》(The First Temptation of Christ),劇情有耶穌是同志,聖母呼麻等情節,引發爭議。周三(8日)巴西法官下令該平台將電影下架。

據The Guardian報導,《基督的第一個誘惑》其中有一劇情是耶穌帶著同志親密友人參加自己的30歲生日派對,席間還撞見了母親馬利亞在吸食大麻,甚至另外安排《聖經》人物「應召性工作者」的橋段,讓不少基督徒看了火冒三丈,逾236萬人連署要求影片下架。

該片由巴西YouTuber團體Porta dos Fundos所製作。該團體解釋:「我們描寫耶穌有個新朋友,也許他是同性戀,但他們度過了40天的愉快時光。如果有人覺得不妥,那應該是LGBT社區,但這部片贏得了他們的熱愛(暗示抗議者為保守的基督徒)。」他們宣稱,電影要表達的核心價值是言論自由。

報導指出,這起控訴Netflix的判決書上記載著「言論自由的權利⋯⋯不是絕對的」,並強制勒令下架該片。法官阿比卡爾(Benedicto Abicair)直言,這項裁決是「尊重基督教信仰者,並且也尊重以基督教為主的巴西社會」。

Netflix及Porta dos Fundos沒有對判決做出評論,其發言人表示:「Netflix支持藝術表達自由,並捍衛這項原則而奮鬥。」。據悉,巴西總統的兒子愛德華多(Eduardo Bolsonaro)公開怒斥這部影片為「垃圾」,並表示電影製作人的立場「不代表整個巴西社會」。

We are sorry that this garbage got this far in Poland. They do not represent Brazilian society and the repudiation of this film is coming from various parts. https://t.co/ZlcqzsNORy

— Eduardo Bolsonaro (@BolsonaroSP) 2019年12月14日

(艾以琳/綜合外電報導)

‘The First Temptation of Christ’ Creators Attacked with Molotov Cocktails For Depicting Jesus as Gay https://t.co/gMmHGj5KqE pic.twitter.com/g3eJQEROEE

— BallerAlert (@balleralert) 27 décembre 2019

最新生活新聞

延伸閱讀