臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-06-27 | Knowing新聞

STO規範今將出爐!立委許毓仁將成立「國會STO推動聯盟」

台灣的區塊鏈產業監管進程備受國際矚目,金管會預計在今日下午公布STO(證券型代幣)之規範,國發會也預計於7月12日正式成立「台灣區塊鏈大聯盟」。

同時,在立法院內發起「立法院推動區塊鏈連線」的立法委員許毓仁,也在「Asia Blockchain Summit 2019 亞洲區塊鏈高峰會」行前記者會上宣布,將成立「國會STO推動聯盟」,透過聚焦於單一功能性代幣,更有系統性的規劃加密貨幣相關法規期程。

「台灣最近登上國際媒體的次數不少,但希望之後不要只有兩岸議題,在科技創新方面也能獲得國際媒體關注。希望藉由舉辦高峰會及產官學的合作,把台灣的能量帶到世界去!」許毓仁表示。

許毓仁進一步指出,若要把好的內容帶回台灣,得要靠台灣致力於發展區塊鏈項目的業者們,一旦業者能把做得好的項目帶到國際舞台,台灣的聲音就能藉由這些項目,傳遞給全世界。

STO規範今將出爐!立委許毓仁將成立「國會STO推動聯盟」

「台灣可以善用區塊鏈解決國際瓶頸!」MaiCoin創辦人暨執行長劉世偉表示,MaiCoin目前正在規劃將「碳權」代幣化,透過向南部工廠購買碳權、將其代幣化,再向國際販售,便能繞過聯合國旗下組織,在國際間享有話語權。

劉世偉指出,他希望在今年年底前可完成第一個交易碳權的加密貨幣案例,他並強調,「把碳權代幣化就是將其國際化!」

幣寶台灣執行長郭雅寧表示,幣寶是在日本第一批獲得加密貨幣交易所牌照的交易所之一,並已陸續在新加坡、香港、巴拿馬等地取得合法牌照,她進一步指出,「一直以來,幣寶都十分著眼於KYC、AML以及合法合規。很期待台灣STO監管框架的出爐,希望台灣區塊鏈產業業者能善用優勢,互相交流!」

而關於外界引頸企盼的證券型代幣之監管框架,金管會證券期貨局組長高晶萍則表示:「金管會主委顧立雄預計於今天下午說明STO相關規畫,原則上會採取分級管理規則,小額募資可豁免申報,大額募資還是必須進監理沙盒。目前監理沙盒已有收到幾件案子,且都在積極輔導中。今天金管會將公布一個初步方向,後續若涉及法規修法,會做法規相關預告,所以在框架公布後,仍會有一段緩衝期。」

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀