臺北市
24°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-25 | Knowing新聞

點子人隨筆。來聽池本一樹唱尾崎豐

一轉眼,池本一樹的店已經開了快半年。在紅塵滾滾的西門町,他每天用心做起司蛋糕和養生氣泡飲,微笑著向每個過路人打招呼,看來像是一幅安靜的日本風景。

「請您好好的指導照顧他」每次來台灣,上瀧滿先生總是特別拜託我。

池本一樹全家都是上瀧滿先生的信徒,他在京都附近主持不動明王廟,也管理廟裡的創投基金。五年前,22歲的池本一樹放棄當歌手的夢想,問他人生該何去何從?

「你先去杜拜磨練吧,順便把英文練好」上瀧滿跟他說,日本太安逸沒辦法讓年輕人成長,先出去再說。

於是池本一樹到杜拜一去兩年多,再回到日本時已經身經百戰。上瀧滿接著要他去考專業廚師執照,他也花了兩年考到。

「師父,然後呢?」池本一樹好奇上瀧滿接下來的建議。

於是兩人就這樣飛到台灣,從零開始創業,找店面想產品,兩個月內就把起司蛋糕店開張了。

「吳先生,請問您,我要怎麼才能讓店裡的生意更好呢」那天,池本一樹依他師父上瀧滿的指示來問我。

我說,我來幫他寫個故事放到網路上試試,他的故事應該可以感動很多人。日本俊男廚師西門町創業,不追星夢追台灣夢。

說完這話之後,我想了好幾天該怎麼說池本一樹的故事。

「這樣好了,您每天打烊之前唱幾首歌謝謝西門町也謝謝自己」我說,全台灣應該沒有老闆會做這件事,這事想來就有趣,而且他又是歌手,唱歌一定難不倒他。

他問我要唱那些歌?我問他最愛那一首歌?

他馬上說是尾崎豐的「I love You」。

竟然是尾崎豐,這位已經過世27年的日本神級偶像歌手竟然是這位27歲日本青年的最愛。

我說,就唱尾崎豐吧,一定可以唱哭很多人。這位只活了26歲的巨星的
招牌歌「I LOVE YOU」多年來一直被亞洲各國的歌手翻唱,原曲與翻唱曲的唱片銷量在全世界已經超過1000萬張。

尾崎豐在世時,叛逆的思想和音樂受到年輕人膜拜,甚至被日本教育部視為禁忌人物。但是現在,日本高中教科書上面卻印著他的半身照片和他所寫的歌詞。在「日本史上100位偉大音樂家」評鑑中,他名列第23。

就這樣,這星期六晚上八點半,曾經放棄了歌手明星夢的池本一樹要在他西門町的店裡開唱,記得一起來吃起司蛋糕聽尾崎豐,這兩個都是他的最愛。

池本一樹的店:臺北市中華路一段114巷4號1樓之7

開唱時間:7月27日晚上八點半

尾崎豐唱:I Love You
https://www.youtube.com/watch?v=wdiFOh9zzvg

池本一樹唱歌:BLACK RAIN-EXILE ATSUSHI
https://www.youtube.com/watch…

i wanna hear
https://www.youtube.com/watch…

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀