臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-30 | Knowing新聞

純網銀名單出爐!擁有2100萬用戶基礎優勢,來看看LINE Bank有哪三大優勢

金管會主委顧立雄,今天揭曉純網路銀行(下稱純網銀)核准名單,宣布包括將來商業銀行、樂天國際商業銀行及連線商業銀行等三家銀行,均獲得設立許可。原因在於三家純網銀所提出的營運模式不同,目標客群也有差異,有鑒於三家均有助於促進普惠金融,並鼓勵金融創新及推動金融科技普及,所以最終決定三家皆通過審核。

在三家純網銀當中,「連線商業銀行」主要由LINE籌組。由LINE持股49.9%、台北富邦銀行持股25.1%;其餘股東包括中信銀5%、聯邦銀行5%、渣打銀行5%、台灣大哥大5%與遠傳電信5%。

台灣2100萬的用戶基礎

LINE Bank最大的優勢,絕對是台灣2100萬的LINE用戶基礎,以及用戶每日使用LINE平均超過一小時的高黏度,可說是LINE Bank獲取新客戶的最強後盾!這也使LINE Bank被認為相當具有成為「全民銀行」的潛力。

接地氣

LINE不僅在台灣是「國民通訊軟體」,接連的LINE Pay、LINE TODAY、LINE SHOPPING、LINE TRAVEL等服務,都使台灣民眾對LINE的黏著度及依賴性越來越高。

另外,LINE純網銀的資料也將落地台灣。LINE Bank在今年三月宣布,將遵循台灣法規,在台建置IDC(網路數據中心),讓銀行客戶的資料可以落地儲存在台灣,並預計在今年第3季完成機房建置。

LINE Pay、LINE Points成功經驗

LINE Pay結合一卡通電子支付,以及LINE Points等同於現金回饋的點數兌換,都是相當成功的經驗。LINE Bank可藉由這個優勢,讓用戶擁有更多不同的金融服務體驗。

(首圖取自顧立雄 粉絲專頁)

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀