臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-11 | Knowing新聞

現行的高雄幣不夠好?行政院副院長陳其邁:高雄幣的應用範圍應該更大

(圖片來源:陳其邁臉書)

近年來,隨著幣圈的泡沫逐漸消融,區塊鏈世界迎來喧囂後的沈澱,市場逐漸聚焦於「區塊鏈應用落地」議題之上。

區塊鏈的落地應用不僅在各個領域發展蓬勃,政府部門也開始正視區塊鏈應用的影響力。行政院副院長陳其邁,就曾於過去參選高雄市長時,提出了將導入區塊鏈技術及行動支付的「高雄幣」,結合在地商圈,進而振興經濟、刺激消費、促進在地觀光的概念。

此後陳其邁便十分關注區塊鏈的發展趨勢,根據中時電子報,陳其邁曾於出席中華科技金融學會「區塊鏈應用論壇」時表示,高雄幣的應用範圍應該更大,除了將其應用於商圈之外,更應結合交通、醫療、甚至政府政策等服務。

陳其邁強調,區塊鏈技術已在金融、農業、醫療等領域落地發展,國發會也在7月成立「台灣區塊鏈大聯盟」,足見區塊鏈已成為數位經濟發展的重要趨勢。未來區塊鏈應用勢必將邁向跨領域的系統整合,並將進一步幫助民眾改善生活。

由臺灣金融科技協會、亞洲大學人工智慧暨區塊鏈國際產學聯盟、GITA全球ICO資訊透明聯盟、KNOWING新聞、幣特財經共同主辦的第四屆「WHATs NEXT!5G到未來」數位行動產業高峰會中,將邀請到陳其邁一同來探討5G、區塊鏈、FinTech、AI等新科技浪潮,如何顛覆你我的數位生活!有興趣的朋友們千萬不要錯過!

第四屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會

現行的高雄幣不夠好?行政院副院長陳其邁:高雄幣的應用範圍應該更大

峰會時間:2019-08-28(三) 09:00-18:00

峰會地點:台北大安區敦化南路二段201號 (香格里拉台北遠東國際大飯店 二樓香格里拉宴會廳)

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀