臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-20 | Knowing新聞

前微軟、思科中國區總裁杜家濱:唯有不斷Define and Grow,才能使自身實力持續往上爬

畢業於交通大學的杜家濱,曾先後在工研院、HP惠普公司工作。在工研院工作的兩年時間裡,他負責完成了中國石油公司加油站電腦化設計、安裝及實施,提升中油公司全國加油服務體系管理效率;而在HP惠普公司工作近十年期間,他先後擔任工程師、研發經理、項目負責人、總經理等職位。

1994年,杜家濱先是被挖角到北京擔任微軟總經理,後來又被比爾蓋茲升職為中國區總裁。根據交通大學傑出校友資料,杜家濱在接下微軟中國區總裁後,不僅成立開發團隊,進行微軟中文軟體開發及中文UI研究。還成立微軟亞洲研究院,配合美國微軟研究院全球體系,進行電腦軟硬體、基礎技術及應用研究。

杜家濱在微軟待了近五年的時間後,於1998年被思科總裁錢伯斯,網羅到思科擔任中國總裁,主要為中國引進IP網路技術,協助中國建立全國金融網路、電信網路、有線電視網路、教育網路及公共事務網路。並成立思科中國產品開發中心及思科網路技術學院,以達到招募、培養網路人才的目的。

自從杜家濱加入思科中國後,員工數量連年呈倍數成長。根據《今周刊》報導,杜家濱透露,他們的成長策略就是Define and Grow。透過事業板塊不斷地重新定義,並追求更進一步的成長,才能使自身實力不斷往上爬。

在離開思科後,杜家濱仍持續與產業有接觸,並成為一位創業者及天使投資人。除了先後擔任誠實科技董事長、飛虎樂購董事長之外,他也在去年成為惠州迪芬尼聲學科技的獨立董事。

由臺灣金融科技協會、亞洲大學人工智慧暨區塊鏈國際產學聯盟、GITA全球ICO資訊透明聯盟、KNOWING新聞、幣特財經共同主辦的第四屆「WHATs NEXT!5G到未來」數位行動產業高峰會中,將邀請到杜家濱一同來探討5G、區塊鏈、FinTech、AI等新科技浪潮,如何顛覆你我的數位生活!有興趣的朋友們千萬不要錯過!

第四屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會

前微軟、思科中國區總裁杜家濱:唯有不斷Define and Grow,才能使自身實力持續往上爬

峰會時間:2019-08-28(三) 09:00-18:00

峰會地點:台北大安區敦化南路二段201號 (香格里拉台北遠東國際大飯店 二樓香格里拉宴會廳)

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀