臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-24 | Knowing新聞

高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰:台灣必須藉5G轉型的關鍵時刻,開創產業新局!

2016年,全球手機晶片龍頭廠高通率先發表全球首款5G數據機晶片Snapdragon X50,後便導入各種裝置進行5G測試。去年底,高通再度發表支援5G服務、人工智慧以及XR技術的行動平台Snapdragon 855;今年高通更宣布Snapdragon 855行動平台與Snapdragon X50數據晶片系列,已被全球OEM廠商所生產超過30款的5G裝置設計採用,包括三星Galaxy Note10部分地區版本。

不僅如此,高通為了提升Snapdragon 855行動平台在遊戲上的速度及性能,於上個月再度宣布推出Snapdragon 855 Plus行動平台,專為速度打造,旨在提供領先業界的數千兆等級5G傳輸、電競、AI及XR體驗。採用Snapdragon 855 Plus的商用裝置則預計將於2019年下半年問世。

對於積極發展5G,高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰表示,從今年開始5G不再只是願景,且5G的發展不僅限於智慧型手機,各個不同的企業都能夠開始想像「我們要用5G來解決什麼問題」以及「可以帶給消費者什麼樣的體驗」。

高通多項在台投資方案也持續執行,如贊助頂尖大學研究計畫、舉辦「高通台灣創新競賽」等,今年六月底,高通也正式宣布台灣營運與製造工程暨測試中心及5G測試實驗室、多媒體研發中心、行動人工智慧創新中心都將進駐竹科。

劉思泰指出,台灣在半導體與硬體製造都擁有深厚基礎,加上台灣有足夠的人才、大中小企業也發展成熟,台灣產業可以藉著5G轉型的關鍵時刻,思考還能開創出哪些創新應用與產業新局面。此外,他也強調高通致力於與台灣產業緊密合作,搶占全球商機,同時也會持續支持台灣無線通訊及半導體生態系快速發展。

由臺灣金融科技協會、亞洲大學人工智慧暨區塊鏈國際產學聯盟、GITA全球ICO資訊透明聯盟、KNOWING新聞、幣特財經共同主辦的第四屆「WHATs NEXT!5G到未來」數位行動產業高峰會中,將邀請到劉思泰一同來探討5G、區塊鏈、FinTech、AI等新科技浪潮,如何顛覆你我的數位生活!有興趣的朋友們千萬不要錯過!

第四屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會

高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰:台灣必須藉5G轉型的關鍵時刻,開創產業新局!

峰會時間:2019-08-28(三) 09:00-18:00

峰會地點:台北大安區敦化南路二段201號 (香格里拉台北遠東國際大飯店 二樓香格里拉宴會廳)

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀