臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-01-12 | 民眾網

臺中榮總、東海大學、台灣人工智慧學校 跨域聯手進軍醫療AI

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中榮總、東海大學、台灣人工智慧學校三方跨域聯手,結合醫療專家、醫療大數據、AI技術、運算資源,聯手成立智慧醫療共同發展平台。11日舉行簽約儀式,東海大學雲創學院及雲創中心也同時舉辦揭牌儀式,希望對台灣醫療品質、全民健康照護、醫療及醫材產業發展均能有突破性提升。
台中榮總、東海大學、台灣人工智慧學校在東海大學簽署合約,分別由台中榮總院長許惠恒、東海大學校長王茂駿、台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋共同簽署,三方合作內容包括「人才培育」、「研究發展」、「臨床應用」與「健康照護」四大面向。
台中榮總院長許惠恒表示,中榮將與東海大學及台灣人工智慧學校全面合作,從人才培育、共同研發、臨床應用到產業升級,希望幫助院內病人照護也提升全民健康照護,同時也希望對醫療及醫材產業有所幫助。
東海大學校長王茂駿表示,東海大學積極發展雲創學院及雲創中心,雲創學院培育AIOT時代產業需要的人才,雲創中心則深耕AI技術與導入方法,希望幫助企業。
台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋則表示,東海大學及台中榮總的合作在台灣是AI跨界成功的典範,未來期許改造人工智慧學校,在社群經營及人才培育和媒合上整合影響力,讓台灣在AI產業佔有一席之地。
智慧醫療是中榮2020~2030發展藍圖的主軸,在許惠恒院長大力支持下,由醫師、護理師、資訊專家組成的AI團隊與東海教授團隊合作,經過6個月的資料清理工程,以及2個月的機器學習預測模型建構,打造出AUC 0.991準確度的病人急速惡化預測系統,中榮團隊已著手規劃此系統導入臨床應用,透過早期介入減少疾病惡化,預期將大幅提升醫療效率與品質。

台中榮民總醫院及東海大學、台灣人工智慧學校全面攜手進軍醫療AI。

東海大學雲創學院雲創中心揭牌。

臺中榮總、東海大學、台灣人工智慧學校 跨域聯手進軍醫療AI

臺中榮總、東海大學、台灣人工智慧學校 跨域聯手進軍醫療AI

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀