臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-17 | 民眾網

基隆二信國際移動力發光 莫斯科大學邀參訪

【記者葉柏成新北報導】來自莫斯科大學、現在擔任國立台灣科技大學客座教授的Professor Marat Dosaev〈麻辣教授〉16日前往基隆二信高中與學生進行「國際教育」座談,全程英語對話,二信學生積極發言,收穫滿滿。

二信高中校長林立表示,二信高中積極推動學生「國際移動力」成效卓越,學生放眼國際不僅在國際競賽成績亮眼,組團到香港、上海、莫斯科等頂尖大學進行參訪學習,培養菁英學子放眼國際,學習多元能力是現代教育潮流,與全世界百大的頂尖大學跨海策略合作,進行國際教育是該校發展目標,該校除了與莫斯科大學簽署策略合作協議,12至16日帶領三十位學生到香港大學、香港中文大學及香港城市大學進行深入參訪旅行。

同時,12至17日另有三十六位學生至日本進行教育旅行,6月中還有五十位左右的同學赴上海教育旅行,預計參訪上海交通大學,進行深入體驗學習。

他說,莫斯科大學教授利用簡報及影片,介紹該校的概況及辦學績效,教學設備等,讓參與的二信學生更了解一所具有國際頂尖大學的教學狀況,希望二信高中的學生能藉國際教育座談激勵其參與國際教育的學習動機,〈麻辣教授〉並現場邀請同學參加莫斯科大學為期五週的暑期學習課程,對台灣高中生唯有提供二信高中三位名額,其餘都皆是大學生,希望同學能把握機會。

參加了這場國際教育座談,今年錄取建中科學班,選擇直升二信高中普通科「頂大班」的張崴傑表示,聽完莫斯科大學教授介紹該校的教學資源與設備,更肯定自己直升二信高中的選擇,在全國高中職的學生也只有二信高中的學生有機會到世界頂尖的莫斯科大學體驗最頂尖的教學資源及設備。

他說準備明年能爭取前往參加,希望藉此深入體驗學習,提升自己理工學科的能力,未來更有國際競爭力。

圖說:來自莫斯科大學的教授蒞臨二信高中與學子們分享國際教育經驗一。

圖說:來自莫斯科大學的教授蒞臨二信高中與學子們分享國際教育經驗二。

圖說:二信高中推動「國際移動力」帶領學生參訪香港大學。

基隆二信國際移動力發光 莫斯科大學邀參訪

基隆二信國際移動力發光 莫斯科大學邀參訪

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀