臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-05-20 | 民眾網

便民休閒好去處 新月橋水岸電梯啟用

【記者葉柏成新北報導】新北市橫跨大漢溪專為行人與單車族打造的新月橋,連接板橋與新莊二個行政區,一直是新北市熱門的休憩景點,19日啟用水岸電梯,讓長者、孕婦及行動不便等有需求的民眾能更便利前往,親近水岸空間更方便。

侯友宜市長親至新月橋啟用水岸電梯,並體驗手搖車及自行車,沿途欣賞河濱風景,並表示,將設立13座水岸電梯,讓新北市河濱公園設施更加便民,成為休閒好去處。

他表示,新北市河濱公園共有1382公頃,是大台北最大的公園,未來將設立13座水岸電梯,讓行動不便的民眾也能享有親水權利,另外,在大漢橋至華江橋區間長約2000公尺的新北河濱藝廊,結合新北特色與世界名畫,希望民眾能多加利用,在騎乘腳踏車時也能愜意觀賞創意畫作,視覺與健身雙重享受。

侯友宜體驗時先駕駛手搖車到大漢橋,再換騎乘自行車一路前進華江橋,沿途欣賞創意世界名畫,以及融合新北特色的「新北上河圖」,另外也與「拾穗」、「熱氣球」兩幅立體堤防彩繪合影。

市府高灘地管理處長謝俊隆表示,新北河濱公園電梯目前設立11座,皆具備四大特色,包括可同時容納2部自行車的加大車廂、兼顧防水通風的設計、設置遠端數位監控系統的安全管理,以及融合地方特色的美觀設計,如新月橋水岸電梯板橋端結合林家花園及435特區,在新莊端則結合媽祖意象,讓民眾在搭電梯時也能有與神同行之感。

此外,市府也積極推廣手搖自行車運動,在河濱自行車道出借站內設有手搖車出借服務,提供身障民眾免費使用,盼打造新北市成為友善無障礙城市。

圖說:新北市長侯友宜與小朋友熱情互動。〈記者葉柏成攝〉

圖說:侯友宜體驗駕駛手搖車。〈記者葉柏成攝〉

圖說:侯友宜與立體堤防彩繪。〈記者葉柏成攝〉

圖說:侯友宜與彩繪猩猩。〈記者葉柏成攝〉

便民休閒好去處 新月橋水岸電梯啟用

便民休閒好去處 新月橋水岸電梯啟用

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀