臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-05-23 | 民眾網

關懷弱勢 板橋25日發放愛心米

【記者葉柏成新北報導】新北市板橋區公所為關懷弱勢家庭,將於25日同步在7個據點發放今年上半年11萬5,000公斤的「愛心米」,預計有9217戶受惠,將動員社福志工及公所同仁175人協助行動不便或年長者領取。

區長林耀長表示,今年是板橋區公所連續第13年發放愛心米關懷弱勢家庭,感染並點燃他人的希望,對於經濟弱勢族群有極大的效益,也獲許多民眾好評。白米是由農糧署北區分署所提供,為了確保愛心米的品質,公所也於發放前夕會同該署到糧倉抽驗米粒,讓民眾領到安全無虞的白米。

此外,活動當日由於米糧的數量眾多,為方便民眾領取,特別設置板橋區公所、公館市民活動中心、莊敬市民活動中心、民生市民活動中心、五權公園活動中心、歡園市民活動中心及崑崙公園活動中心等7個據點。

他說,設籍在板橋低收入戶每戶可領取25公斤白米〈5包〉,中低收、弱勢兒少、中低老人、中低身障等則為每戶15公斤〈3包〉,發放對象是列冊扶助戶者,請攜帶通知單、身分證明文件〈身分證、健保卡、駕照、戶籍謄本正本〉及印章於發放時間至各指定地點領取。

板橋區愛心米7個發放據點為;一‧板橋區公所〈府中路30號〉、二‧公館市民活動中心〈光正街57號〉、三‧莊敬市民活動中心〈民生路2段120號〉、四‧民生市民活動中心〈民生路1段30-1號〉、五‧五權公園活動中心〈廣權路130號〉、六‧歡園市民活動中心〈大觀路1段38巷1-7號〉、七‧崑崙公園活動中心〈大觀路3段240號〉。

圖說:板橋區關懷弱勢發白米資料照片一。〈板橋區公所提供〉

圖說:板橋區民眾領取白米資料照片二。〈板橋區公所提供〉

關懷弱勢 板橋25日發放愛心米

關懷弱勢 板橋25日發放愛心米

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知