臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-05-25 | 民眾網

關懷兒童草地野餐 盧秀燕帶動唱與孩子同樂

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市政府社會局25日舉行「525-溫馨五月天關懷兒童」活動,邀請市長盧秀燕與超過250名脆弱家庭、課後照顧服務、身心障礙福利機構兒童及其家庭齊聚市政公園野餐。盧市長牽著孩子玩趣味團康、扮鬼臉,親和力十足。

野餐活動選在市政公園舉行,盧市長在社會局長李允傑、市政顧問李月娥陪同下出席,一到現場即展現滿滿活力,與城市吉祥物虎媽一起帶動跳,炒熱現場氣氛。

盧市長表示,市府團隊五個月前曾在這裡宣誓,要打造健康、快樂、安全的城市,今天野餐辦在這裡,別具意義,隨時提醒我們勿忘初衷,市府團隊也將持續打造幸福的大台中;盧市長並與現場來賓共同宣示「兒虐零容忍」,再次說明市府重視兒少福利的決心。

草地野餐有超過250名脆弱家庭、課後照顧服務、身心障礙福利機構兒童及其家庭齊聚,孩子們紛紛遞上卡片、圖畫、零食、飲料邀請盧市長一起野餐,展現「媽媽市長」的超高人氣。

社會局表示,為協助孩童累積未來教育及發展基金,市府已開辦「兒童與少年未來教育及發展帳戶」,參加兒少每月存500至1,250元,政府就另外幫忙存500至1,250元。

關懷兒童草地野餐 盧秀燕帶動唱與孩子同樂

關懷兒童草地野餐 盧秀燕帶動唱與孩子同樂

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知