臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-10 | 民眾網

來台中教育旅行 近千香港學子辦桌美食初體驗

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市觀光旅遊局力推台中教育旅行,香港伙伴教育基金會帶領近千名中學生海外修學旅行團,8日抵達台中進行4天3夜的中台灣海外修學旅行,市府觀旅局、教育局昨日在大安媽祖文化園區舉辦千人小吃宴,品嘗台中海線地區的在地美食小吃及佳餚,獨特的台灣辦桌文化,讓香港中學生留下深刻印象。

觀旅局長林筱淇表示,看準香港海外修學旅行市場蓬勃發展,市府積極推動香港遊學團赴台中市旅遊,希望促成萬名香港遊學生到訪為目標,繼香港沙田蘇浙公學四月份到台中市進行海外教育旅行之後,這次千人遊學團是近年香港赴台中停留最久與最大的團體,別具意義。

香港伙伴教育基金會指出,此次修學旅行與台中市政府觀旅局、教育局合作,行程多以在香港成長過程中沒機會經歷的環教體驗為主,遊程依「休閒農業」、「自然生態」、「環境教育」來安排,走訪木匠兄妹、東勢農會體驗木工和客家米食的手工DIY,並安排到東勢的果園享受採摘當季水果,或前往高美濕地、921地震園區、台中國家歌劇院,讓學子們可以好好地走讀台中人文風情。

來台中教育旅行 近千香港學子辦桌美食初體驗

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀