臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-02 | 民眾網

邰肇玫、王海玲等民歌手再次攜手獻聲公益,幫助自閉兒!

【記者蔡富丞台北報導】台北市自閉症家長協會即將邁入30週年,9月27日晚上7點在中油國光廳舉辦「星光閃耀30週年慈善感恩音樂會」,除了安排傑出星兒串場表演,包括中華音樂人交流協會與中華音樂著作權協會更大力支持,協助邀約邰肇玫、王海玲等熱心公益的民歌手參與演出,透過公益音樂會的方式共同為自閉症者籌募108-109年度營運基金,藉由美好音樂啟發更多社會愛心人士共襄盛舉。

今年5月協會已通過臺北市政府社會局評選,辦理成年自閉症者日間作業設施--中山工坊,預計可服務20位中重度自閉症等的心智障礙者。自閉症家長協會表示,雖然知道增加服務勢必加重責任,要籌募不足的服務經費對單位相對是一個挑戰。

「中山工坊」預計108年11月1日正式開幕營運,依法規要求須完成房舍裝修、無障礙設施設備、防火綠建築、消防安全設施設備等。而自閉症者受障礙的影響,在人際溝通與情緒行為的輔導上,必須多聘1名教保人力,為了確保服務品質,協會預備提早3個月招募培訓專業人力,估計108年需籌募的經費高達150萬元。

「經典民歌星光閃耀點亮星空」演唱會,這是為了籌建自閉症日間作業設施「中山工坊」與家庭支持服務經費,而舉辦的一場慈善音樂會。這場音樂會除了具有慈善性質,另外還隱藏一個非常特殊的意義,照顧自閉症所需要的經費龐大,部份費用不在補助的範圍,因此這一場慈善音樂會對於照顧自閉症這件工作,意義極為重大。

「經典民歌星光閃耀點亮星空」音樂會資訊:

時間:9月27日(星期五)19:00至21:50。

地點:台北市中油公司國光廳(台北市松仁路3號)。

巨星雲集:除了小玫姐以外,還有王海玲、羅吉鎮、于冠華、范廣慧、綠漾合唱團、THE GREEN二重唱、傑出星兒陳冠文、小貝殼樂團以及主持人姚黛瑋。

索票方式:捐款2000元贈票1張(開立正式捐款收據,可扣抵綜合所得稅)。

索票熱線:(02)2595-3937。

網路報名:另外也可以至「台北市自閉症家長協會」的網站報名,網址是www.tpaa.org.tw

圖說:邰肇玫出席「經典民歌星光閃耀點亮星空」音樂會行前記者會,呼籲大家一起來做公益!(照片提供/台北市自閉症家長協會)

邰肇玫、王海玲等民歌手再次攜手獻聲公益,幫助自閉兒!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀