臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-17 | 民眾網

新北珍水展體驗治水成效 闖關送紀念品

【記者葉柏成新北報導】「2019新北珍水展─新北市水利建設成果特展」今〈17〉日起一連八天在市府一樓東側大廳舉行,藉由寓教於樂各項體驗活動,讓市民了解新北市近年的水利建設及成果;活動期間每日提供限量100份紀念品,闖關「水利小學堂」成功即可獲得,送完為止。

活動由侯友宜市長揭開序幕,他表示,水利建設如同我們的人體內部器官一般,雖然不被人注意,但它努力運作讓外在保持正常運作,對於城市來說是非常重要的建設。今日舉辦「2109新北珍水展」,藉由寓教於樂的各項體驗活動,讓市民了解新北市近年的水利建設及成果。

侯友宜說,為鼓勵民眾參與展覽,於個人臉書現場打卡並至「新北水漾」臉書專頁按讚,即可獲得「新北跨河景觀橋」風景明信片1張,數量有限送完為止。平日歡迎學校及團體預約導覽,推薦國小3至6年級學童,每團以20人為限,可於17至22日上班期間,以電話022556-0986預約,將提供專人導覽解說服務。

他說,市府透過「治水、清水、親水、透水」四水計畫,努力打造新北成為海綿城市,近年來新北市的治水建設,包括完成總長705公里的雨水下水道、污水用戶接管突破95萬戶、河濱自行車道完成200公里、「5座景觀橋」及率6都之先訂定透水保水自治條例及技術規則等,更於今年5月成立「偵水志工隊」,掌握全市易積淹水區水情。並強調,面對氣候異常及短延時強降雨,新北市已做好萬全準備。

水利局長宋德仁表示,特展以「水管」元素打造四水樂園創意造型展場,設置各種體驗機台與模型,讓民眾透過親身體驗瞭解新北市水利建設成果,並規劃「水利小學堂」闖關活動,成功闖關即可獲得「水利有獎抓抓樂」1次,活動紀念品有「鋁線腳踏車」、「環保水時鐘」或「新北景觀橋明信片」1份,每日限量100份,贈完為止。

圖說:2019新北珍水展─新北市水利建設成果特展一連八天在市府一樓東側大廳舉行。〈記者葉柏成攝〉

圖說:侯友宜市長與小朋友一起玩闖關遊戲之一。〈記者葉柏成攝〉

圖說:侯友宜市長與小朋友一起玩闖關遊戲之二。〈記者葉柏成攝〉

新北珍水展體驗治水成效 闖關送紀念品

新北珍水展體驗治水成效 闖關送紀念品

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀