臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-20 | 民眾網

新北家扶頒大專獎助學金 募助學人築夢

【記者葉柏成新北報導】新北市家扶19日舉行大專獎助學金頒獎典禮,共有292名學子獲得,蘇打綠樂團團長何景揚〈阿福〉特地前往現場給予勉勵,分享自身經歷,說明如何在逆境中築夢,成為自己生命的曙光。同時,家扶中心也提供助學專線02-29592085期盼各界以實際行動幫助需要幫助的人。

新北市家扶中心主任林夢萍表示,新北市家扶成立迄今已50週年,隨著社會變遷,服務的方向也需與時俱進,因此,我們不僅協助青年世代完成學業,更要協助青年世代築自己的人生夢,相信有社會大眾的扶助與祝福,讓青年世代能夠在這段過程勇敢下去。

她特別感謝許多愛心人士的贊助,讓青年世代能夠勇敢築夢。但是,新北市家扶在獎助學金的需求是逐年增加,面對社會經濟的變化,募款越是不易,在此更要邀請各方各界企業、社會大眾募集獎助學金,讓未來也持續陪著青年世代繼續築夢。

蘇打綠團長阿福表示,在學習與成長的道路上,或許無法事事順心,會有挫折但也會有成功,就像蘇打綠也是熬了很久才有今天的成績,所以勉勵大專青年即便在逆境中,也要努力堅持下去,只要抱持著不放棄的信念,夢想與成功總有一天都會達到。

此外,阿福分享今年舉辦全台第一場結合藝術與表演,名為「曙光祭」的音樂節。曙光,是來自對未來生活的正面期待,阿福認為,每個年輕人都代表著一道曙光,他說,「我們用新態度創造人生,希望持續孵化,用行動重現世代的曙光。」

圖說:新北市家扶中心感謝愛心人士贊助,讓大專青年能勇敢築夢,呼籲社會大眾成為孩子在成長路上的貴人。〈照片新北市家扶中心提供〉

圖說:家扶兒喜獲獎助學金,新的學期學費與生活費有著落了。〈照片新北市家扶中心提供〉

圖說:二百九十二名大專青年獲頒獎助學金,邀請社會大眾一同投入助學的行列。〈照片新北市家扶中心提供〉三

新北家扶頒大專獎助學金 募助學人築夢

新北家扶頒大專獎助學金 募助學人築夢

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀