臺北市
25°
( 29° / 20° )
氣象
2019-08-20 | 民眾網

「76號原子」啟動 楊志光:現在就是開發類型戲劇的黃金時代

【記者蔡富丞台北報導】亞洲新型態內容創投公司、全台第一家專注於行動與OTT平台開發精緻原創戲劇,同時運營內容IP投資、開發、行銷與發行的「76號原子」,20日下午展開計畫發佈,包括文化部部長鄭麗君、文策院董事長丁曉菁等貴賓與會見證,董事總經理楊志光宣告:「現在就是開發類型戲劇的黃金時代」。

前KKTV內容長現任「76號原子」董事總經理楊志光會中指出;目前規劃定出三年卅部的願景,目標類型包括喜劇、愛情、青春、運動、懸疑、推理、社會寫實、療癒系、職人生活、輕科幻等,期望故事都能有「當代感」,嫁接到觀眾真實生活細節,進而引發共鳴。

楊志光認為,隨著預計計畫中的卅部影片陸續推出,大中華區影視產業將會愈來愈清楚「76號原子」的觀點跟特性後,相信合作夥伴的關係也會益加穩固且擴大區域性的平台策略聯盟,進一步將內容架到全球市場。

從近期Netfilx觀察,當內容走向OTT平台時,明確的劇種設定類型是最重要的優先關鍵,因為OTT有海量內容,類型不清楚的作品很難被注意到,也因此OTT的推薦系統或大數據分析,都是立基在距種類型上建構出來的。「76號原子」樹立的第一個投資原則就是把類型戲劇做好,且要迎合OTT平台的口味與明快界奏。

圖說:「76號原子」董事總經理楊志光表示;「76號原子」結合文策院所推動的文創創業基金、KKBOX集團、台灣大哥大、凱渥經紀、電通安吉斯集團等商業戰略夥伴,可說是強強聯手,將為台灣影視原創內容帶來新契機。

「76號原子」啟動 楊志光:現在就是開發類型戲劇的黃金時代

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀