臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-09-28 | 民眾網

竹縣「火車羅曼史」交友專列開動 160位青春男女熱情響應

【記者方健龍新竹報導】為鼓勵青年朋友成家,新竹縣政府青年事務中心今(28)日舉辦第三次「青春列車‧戀戀福隆~火車羅曼史」單身聯誼活動,近兩百位紅男綠女一起搭乘火車專列前往福隆地區,參與一系列的趣味互動,這也是新竹縣政府首次向台鐵租用觀光專列,辦理紅娘牽線聯誼活動。

今天一早親自到竹北火車站送行的縣長楊文科表示,縣府自成立青年事務中心以來,包括今天已經舉辦了三次的聯誼活動,參加前面兩場活動的男女青年朋友們,即便無法締結連理,也都結交成朋友。相信大家這次也一定能收穫滿滿,最好能再進一步「有情人終成眷屬、未來增產報國」,共同見證新竹縣是最全台灣最幸福宜居的縣市。

青年事務中心主任田永元表示,這次活動共有180人報名參加,男女生各90位,實際報到人數約160人,男生平均年齡34歲、女生平均年齡32歲,其中不乏已是第二次報名參加的朋友,可見活動頗受新竹民眾的肯定與喜愛。

田永元主任說,本次活動從台鐵竹北車站集合出發,火車在前往福隆的路程上,特別邀請新竹救國團團康隊輔安排歡樂有趣活動,包括有:愛情邱比特牽紅線、浪漫電車邂逅派對、草嶺隧道單車漫遊、猴硐尋寶打卡美拍等活動,透過救國團的豐富帶團經驗,讓年輕的朋友們無論在列車上或是下車後的景點活動,相信在遊程中一定絕無冷場,充分體驗活力無限的動力青春。

青年事務中心指出,此次活動更感謝所有共同合作單位,包括救國團新竹團委會、新竹縣趴趴健走協會、六星集massage會館、椰林建設公司及新竹縣青年創新發展協會共同熱心參與,秉持熱忱服務新竹縣青年。

圖說:新竹縣政府28日舉辦「青春列車‧戀戀福隆~火車羅曼史」活動,吸引160位紅男綠女一起搭乘火車專列,前往福隆進行單身聯誼。(圖/新竹縣政府提供)

圖說:新竹縣長楊文科(中)與多位民意代表,專程前往竹北火車站送行,預祝活動圓滿成功。(圖/新竹縣政府提供)

竹縣「火車羅曼史」交友專列開動 160位青春男女熱情響應

竹縣「火車羅曼史」交友專列開動 160位青春男女熱情響應

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀