臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2019-10-09 | 民眾網

新北發光 寶可夢活動帶動20億商機

【記者葉柏成新北報導】為期四天甫於日前圓滿落幕的《Pokémon GO Safari Zone in New Taipei City》活動除了吸引自國內外的訓練家來到新北,計統計活動期間內,訓練家們一共行走了4百多萬公里,捕捉了超過5千萬隻的寶可夢,更締造了20億驚人的觀光效益。

觀光旅遊局長張其強表示,來自國內外的訓練家們不僅在活動期間中走訪新北,更有人安排了大台北地區或是全台旅遊行程,帶動全台觀光商機,觀光乘數效果相當可觀。

粗估國外訓練家佔4至5成以上,若以交通部觀光局統計外國遊客單日平均消費5,750元台幣估算,內含交通、住宿、消費,再加上國內遊客半日至單日消費金額約1,500元,估計總帶動近20億商機。

另據合辦單位Niantic官方統計,4天活動期間內,訓練家們一共行走了4百多萬公里,捕捉了超過5千萬隻的寶可夢。

張其強指出,由於活動主會場位於新北大都會公園旁,鄰近台北捷運及桃園機場捷運交會的三重站,活動最後一日適逢假日,統計活動4天,台北捷運三重站進出站人次約平日的6倍,機場捷運則是近平常的7倍。

圖說:《Pokémon GO Safari Zone in New Taipei City》活動吸引自國內外的訓練家來到新北,締造二十億驚人觀光效益一。〈照片新北市觀光局提供〉

圖說:《Pokémon GO Safari Zone in New Taipei City》活動締造二十億驚人觀光效益二。〈照片新北市觀光局提供〉

圖說:《Pokémon GO Safari Zone in New Taipei City》活動盛況。〈照片新北市觀光局提供〉

新北發光 寶可夢活動帶動20億商機

新北發光 寶可夢活動帶動20億商機

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀