臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2019-10-10 | 民眾網

桃竹苗4縣市唯一官辦國慶升旗 竹縣4000民眾高喊生日快樂

【記者方健龍新竹報導】迎接雙十國慶,新竹縣政府今(10)日在府前廣場舉行「新竹縣各界慶祝108年雙十國慶暨升旗典禮」,共有53支隊伍、近4000名民眾參加,縣長楊文科、議長張鎮榮、立委林為洲等近百貴賓都共同出席升旗典禮。縣長楊文科表示,今天升旗典禮是桃竹竹苗四縣市唯一官方舉辦的升旗典禮,感謝民眾一起參加,共同慶祝中華民國生日快樂。

縣長楊文科表示,民國65年已故總統蔣經國決定設置科學園區,開啟了新竹縣過去3、40年的繁榮,他上任以來也推出「3大箭+2小箭」重大建設,期盼為新竹縣打造未來30年榮景,明年度縣府預算編列數將近287億元,創下新竹縣有史以來最高紀錄,但卻完全沒有新增債務,可見縣府財務相當健全。今年也欣逢新竹縣設縣140年,同時也是縣治遷建竹北30周年,縣府也將舉辦一系列慶祝活動,歡迎大家一起來參加!

典禮首先由「新竹縣新埔鎮巨埔社區發展協會」,帶來熱鬧的客家民俗表演揭開序幕,巨埔社區在理事長范振彰領導下,社區居民凝聚心強,在成立客家民俗表演團隊後,因演出精彩得獎無數,經常受邀演出,也成為外縣市社區、團體觀摩對象。

隨即登場的竹北市光明國小舞蹈社參加全國舞蹈比賽,連續三年獲得全國特優第一名,此外更全方位展開舞蹈觸角,組隊參加全國啦啦隊錦標賽,以「活力啦啦」這支舞,獲得彩球團體小組國小公開賽全國第一名的佳績。今天也在典禮上將這齣獲得全國第一的舞碼,熱情活力散佈給每一位觀眾。

「中華國際熱愛大自然促進會總會」國際清風大自然快樂操教練團帶來表演,該會位於風景秀麗、湖光山色環繞的峨眉湖畔的大自然文化世界。她們展現青年的朝氣活力、健康和諧之美,帶來「幸福生命無限妙」、「和諧風潮已起」希望透過大自然快樂操傳遞幸福、快樂,並藉此祝願中華民國國運昌隆、家庭幸福圓滿、人人快樂歡喜。

今天國慶典禮也特別邀請泰雅之聲合唱團4位團員,由尖石國中張麟彥主任、尖石國小詹森主任、嘉興國小李俊德主任及大肚國小黃文霖老師擔任國歌、國旗歌領唱。

今日出席升旗典禮貴賓有,議會副議長王炳漢、議會祕書長劉添豪、議員陳凱榮、蔡志環、林禹佑、吳旭智、杜文中、林增堂、羅美文、羅仕琦、陳新源、張良印、鄭昱芸、黃豪杰、林思銘、上官秋燕、林秉君、劉建民、張益生、竹北市長何淦銘、竹東鎮長羅吉祥、關西鎮長劉德樑、湖口鄉長林志華、新豐鄉長許秋澤、橫山鄉代理鄉長徐世憲、北埔鄉長莊明增、尖石鄉長曾國大、五峰鄉長葛忠義、峨眉鄉公所秘書鍾經鋒、後備指揮部指揮官上校蘇茂嘉、東元醫院院長黃忠山、海軍陸戰隊退伍軍人協會理事長劉貴雄、中華國際熱愛大自然促進會總會理事長談慈魁、新埔鎮巨埔社區發展協會理事長范振章等貴賓也到場一起參加,慶祝中華民國生日快樂!

圖說:「新竹縣各界慶祝108年雙十國慶暨升旗典禮」10日在縣府廣場隆重舉行。(圖/新竹縣政府提供)

圖說:泰雅之聲合唱團4位團員擔任國歌、國旗歌領唱。(圖/新竹縣政府提供)

圖說:民眾自動自發穿上國旗裝,歡喜參加新竹縣雙十國慶升旗活動。(圖/新竹縣政府提供)

桃竹苗4縣市唯一官辦國慶升旗 竹縣4000民眾高喊生日快樂

桃竹苗4縣市唯一官辦國慶升旗 竹縣4000民眾高喊生日快樂

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀