臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-12 | 民眾網

新北歡喜金鼠暖冬徵才媒合率達35.3%

【記者葉柏成新北報導】新北市年前最後一波暖冬徵才活動10日登場,計有36家廠商,提供1796個工作機會,統計參加活動461人次,徵才廠商收到411份履歷,擬錄用145人,初估媒合率達35.3%。

勞工局長陳瑞嘉表示,活動現場提供「履歷健診服務」,由專家個別指導,為撰寫履歷表煩惱的朋友指引方向,將履歷表內容能夠更精實及具有完整性,避免犯了履歷表中致命的錯誤因而錯失面試機會,成功吸引廠商,讓求職者爭取到好工作。

現場也提供「VR科技虛擬實境求職體驗」,民眾先體驗定點360度企業環景,預先了解不同企業工作環境及職務,模擬真實的工作實況,提供民眾不同的求職體驗。

接下來從2月開始,為因應開春尋職轉職潮,就服處將在2月7日在新北市政府6樓大禮堂舉辦就業博覽會,提供更豐富多元的職缺及宣導攤位;3月開始將舉辦一系列校園徵才活動,協助即將畢業的青年學子順利銜接職場,配合各學校不同科系特色邀集合適的廠商,包含科技業、製造業、餐飲業、服務業等都有提供優質的工作機會。

圖說:新北暖冬徵才媒合活動許多求職者於現場填寫履歷準備求職。〈照片新北市勞工局提供〉

圖說:求職者體驗VR科技虛擬實境。〈照片新北市勞工局提供〉

圖說:求職者自備履歷至現場面試。〈照片新北市勞工局提供〉

新北歡喜金鼠暖冬徵才媒合率達35.3%

新北歡喜金鼠暖冬徵才媒合率達35.3%

最新生活新聞

延伸閱讀