臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-03-15 | 台灣好報

新竹忠信學校師生美展及多廣室科畢業展於竹市文化局開展

位於新竹新豐鄉的忠信學校自1970年成立,是一所兼具有初中、高中、進修學程之綜合中學,今年度的[新一代初級及中等教育師生美術作品聯展]已經邁向第19年,3月14日邀請了來自於桃竹苗地區超過40位校長、老師、退休老師提供了各類美術作品參展,堪稱地方的藝文盛事。

同時開展的還有忠信學校多廣室科今年度畢業展,該科已經連續多年蟬聯全國技藝競賽大獎,該校師生於開展期間熱忱歡迎及導覽,希望將這份來自於桃竹苗的子弟共同的榮耀,開心地跟鄉親們分享!

忠信學校多廣室科梁成章老師於現場導覽表示:我們深知家長與學生的期待,所以在科的發展方向上不斷與時俱進,由原先的廣告設計科調整為多媒體、廣告設計、室內空間設計三合一的綜合學程,目的正是幫助學生充份發揮潛能,將自己的興趣、對於未來的志向、與全球和台灣社會的發展脈動充分結合。

這次2019年多廣室科的畢業專題設計中,學生們發想的題材相當多元的結合了新竹地區的文史、在地的文化與產業。包含有:為新竹市設計了一座嶄新的黑蝙蝠飛行博物館、保存歷史;規劃學生藝文中心、餐飲休閒中心、活潑校園生活;藉由手機APP與AR擴增實境來讓校園導覽更活潑;也有學生因為本身學習了柳琴,希望結合小組的力量,藉著影片和專刊製作,來投入推廣國樂的行列。

所有學生展場的作品,涵蓋了這一屆學生歷年得獎作品、建築空間設計、企業識別設計、微電影與多媒體設計。展期將從3月14日到3月17日,展覽的地點為新竹市文化局圖書館的梅苑,忠信學校師生誠摯地邀請鄉親大眾共同蒞臨指教。

圖一:忠信學校第19屆師生美術作品聯展暨多廣室科今年度畢業展於新竹文化局梅苑開展

圖二:忠信學校校長致詞感謝來自各界校長、師生共同參展策展成就地方的藝文盛事

圖三:多廣室科畢業展由師生共同熱忱導覽解說創作構想與設計理念

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀