臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-05-20 | 台灣好報

水保健走胡瓜創意料理活動 25日周末登場

台灣平均年雨量約2,500公釐,是世界平均值的2.6倍,且雨量集中在5月到11月,所以5月到11月稱為汛期,水保局將防汛期的第1個月也就是5月訂為水保月,水保月的用意是提醒大家汛期應加強防範,同時強調環境保育,大地永續利用的重要。農試所鳳山分所、水土保持局及高雄市政府水利局結合農友社會福利基金會,今年5月25日星期六共同辦理水保月宣導活動,為擴大行銷推廣與共享資源,歡迎大家一同參與。

本次活動結合高雄市政府水保局水土保持趣味競賽、鳳山分所與水保局共同辦理園藝DIY教室及健走活動,並在健走活動中融入水土保持趣味闖關活動,坡地草種機智問答讓大家知道小小的草對於大地的重要性、氣候彈珠檯可以讓大朋友小朋友一同玩樂、小型沖蝕模擬觀察降與沖蝕造成土地的破壞及水保戳戳樂讓參加的朋友能對於水土保持知識能有更進一步的了解,現場有各種有趣的闖關活動,從早上九點健走活動開始邊走邊闖關集點,完成闖關活動集點將提供現在最夯最流行的多肉盆栽乙份,除了盆栽,趣味競賽獎品豐富,活動採現場報名,獎品數量有限敬請把握。

本次活動結合農友社會福利基金會共同辦理胡瓜創意料理競賽,除了創意料理競賽外,還有優質胡瓜品種介紹、胡瓜料理品嚐、胡瓜文創、胡瓜健康講座,讓參加水保月活動的民眾認識國產優質胡瓜蔬果,玩的盡興、吃的健康。歡迎大家踴躍參加並在趣味學習中增加水土保持與防汛觀念。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知