臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-06-06 | 台灣好報

高雄貨出去 客製化農產在高雄

「高雄精準農業,生產、銷售一條龍!」,今年度由高雄市農業局長吳芳銘見證下、由美濃區農會、金色大地及真臻鮮、德克士及大陸全家等4大通路商等共同推動契作外銷模式、銷售台灣優質地瓜前進大陸市場,預計由金色大地、瓜瓜園與本市美濃、永安、湖內、岡山及林園等農會及農民三方契作地瓜,朝向契作外銷200公頃,其中美濃區農會於生產管理部分擁有豐富的經驗,也能自行組成農工隊,遂由美濃出發,逐步推動,讓高雄地瓜產業朝向客製化生產。

農業局為推動『精準農業』- 讓農業也和製造業一樣,儘量『按訂單來生產』,生產、銷售一條龍,最好是農民種的,都已經是有人簽了合約要買的,達到穩定農民收益目標,本次透過媒合頂新集團的金色大地公司的國際通路、瓜瓜園的加工生產及農民團體以及農民的三方契作生產的方式,強化與產地農民的連結,朝向200公頃契作目標,期望建立安全、可溯源的生產模式,創造安全穩定的農產,增加農民收益。

高雄市農業局長吳芳銘強調,希望透過契作契銷方式及線上線下合作,把高雄優質的農產品推展出去,經由計畫性的生產,讓高雄農民有保障,收入可以穩定。金色大地、真臻鮮、德克士、全家等四家公司都是最暢銷的通路商,由市府來媒合通路,除了地瓜契作,另有鮮食及加工兩用的檸檬,本年也已契作300公噸;通路商在前面認真衝刺外銷高雄的農產品,農民可以安心耕種、顧好品質及安全生產。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知