臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-06-13 | 台灣好報

宣導108年新課綱 立委李俊俋舉辦說明會

十二年國教108年課綱即將實施,立法委員李俊俋與嘉義市家長協會、嘉義市新力量關懷協會,將於16日下午二點至四點在嘉義高中史蹟館舉辦座談會,邀請教育部政務次長范巽綠,教育部國教署副署長戴淑芬及負責說明國小、國中、高中職新課綱的相關人員與市民面對面溝通,回答家長及老師們的提問,歡迎參加。

立委李俊俋表示,108年課綱(十二年國教課綱)即將於今年的9月1日上路,關係到民國92年9月1日以後出生孩子學習的權益,與99課綱不同的是,108課綱大幅翻新台灣教育的樣貌,其中牽涉的教育理念及複雜的教育體制運作,絕對會影響孩子未來升高中會考及升大學的準備方式。

108學年正式上路後,屆時的小一、國一(七年級生)及高中職一年級(十年級生)新生就要全面使用依新課綱寫的新課本,老師也被期待要用新的思維及方式來教學生。108學年的高中職一年級新生,也將在111年適用新的大學入學考招模式。

李俊俋強調,不必等到111年,107、108、109、110年的大學入學方式及考題方向,都正往新的理念微幅調整,108課綱正在撼動從小學到大學的教育現場!面對孩子的未來,身為家長不能再旁觀坐視,而是要立即起身,協助孩子了解遊戲規則以提前準備,在孩子需要幫助時,伸出手來拉他一把!

圖:立委李俊俋將舉辦宣導十二年國教108年課綱說明會。(記者黃昭博翻攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀