臺北市
30°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-06-25 | 台灣好報

洪東煒副市長訪左營弱勢貧困家庭

高雄市副市長洪東煒近來勤跑基層,25日(二)上午大雨滂沱時視察左營區,冒著大雷雨現地勘查易積水防汛點,並實際走訪關懷區內貧困弱勢家庭,展現高效行動力,市民更有感。

行動派的副市長在市政會議結束,通知公所將前來左營區訪視關懷戶,在吳淑惠區長及公所人員陪同下,洪東煒副市長走訪了公所附近的關懷戶,親切閒話家常,慰問家中共有3位成員領有身心障礙手冊的個案。由案主之妻于媽媽代為接受慰問,于媽媽表示,兩位老人家年紀大,因子女領有身障手冊,不容易找到工作,無法賺錢奉養,全家依賴補助款生活,家中成員全仰賴老媽媽照顧。

瞭解案主現在的身體情況及家裡所面臨的經濟困境後,洪副市長希望于媽媽樂觀面對,好好保重身體,如有任何問題可向里幹事、里長、吳區長反映,或直接連繫其本人。同時指示區公所給予相關的協助及資源,更親手致贈慰問金及生活用品給予最實質的資助,帶給弱勢家庭溫馨的感受。于媽媽對於洪副市長冒雨前來專程到訪,非常感激,並頻頻握住洪副市長的手,表示謝意。

洪副市長也特別提醒,這幾日恰逢鋒面來臨,部分地區雨勢較大,除要求區公所落實災害防救整備工作,再三叮嚀近來高雄市登革熱疫情嚴峻,應積極做好登革熱孳生源巡檢、市容環境清理維護等工作,更以自身求學及公務經驗勉勵區公所同仁用心工作、莫忘公門修行的初衷。

圖:洪東煒副市長大雨滂沱時視察左營區並走訪弱勢貧困家庭。(記者王承綸攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀