臺北市
30°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-21 | 台灣好報

暑期好書交換活動 兒童閱讀扎根

桃園市長鄭文燦今(20)日下午前往市府文化局演藝廳,出席「2019桃園兒童閱讀扎根活動」桃園場親子嘉年華時表示,「2019桃園兒童閱讀扎根活動」延續「閱讀」與「運動」的結合概念,於今(108)年7月至9月的暑假間,在本市13區各舉辦1場親子嘉年華,共計13場系列活動。今日與明(21)日分別於市府文化局及桃園市立圖書館龍潭分館舉辦「好書交換活動」,也邀請台灣知名劇團分別演出經典兒童劇《故事大盜》及《愛漂亮的烏鴉》,另規畫闖關遊戲、DIY手作及抽獎活動等,暑假期間市府也規劃「2019桃園夏日親子藝術節」及「2019桃園國際動漫大展—英雄大集結野餐派對」等活動,期盼學童度過一個難忘的快樂暑假。

鄭市長指出,6月份有參加「好書交換收書活動」的民眾,可以帶著「好書換書卡」到各區嘉年華現場交換好書,沒有來得及參加6月好書交換活動的市民朋友,最多可帶5本書到現場交換,憑「桃園市立圖書館借書證」的民眾還可再多換2本,與現場小朋友分享自己喜歡的書籍,體驗知性暑假活動。

鄭市長也談到,市府推廣閱讀觀念,桃園目前已新建約10座圖書館,未來持續以興建10座圖書館為目標,也規劃在桃園區中正藝文特區興建桃園市立圖書館總館,期望提高圖書館普及度,提供市民朋友更優質的閱讀空間,也鼓勵市民朋友多加善用各地圖書館,培養閱讀的好習慣。

更多活動詳情,請上「2019閱讀運動會─桃園場及龍潭場親子嘉年華」官網(網址:https://www.2019readingfestival.com/service/1.htm)查詢。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀