臺北市
29°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-22 | 台灣好報

2019 金門國際和平海報獎初選落幕

由金門文化局所主辦的金門國際和平海報獎今年邁入第二年,今年同樣以「和平=金門」為主題,廣招世界多國設計好手共同競逐,競賽徵件時間自5月16日到6月30日截止。今年共收到20個國家、地區3582件作品角逐。

這項以國際競賽規格執行,吸引世界多國的設計好手共同角逐,主辦單位金門縣文化局今年邀請國內重量級評審進行初選,包括中華平面設計協會理事長吳介民總監、設計總監楊佳璋、國立台灣師範大學設計系教授林俊良老師,金門文藝主編與美術總監翁國鈞老師與金門高中美術老師蔡儒君組成初選評審團,於今日7月21日進行初選,今年共有14個國家200件作品入選,入選作品將於7月27日進行決賽評選,主辦單位將邀請三位國際評審執行決賽活動。

初評審團楊佳璋總監與林俊良老師表示今年作品創意表現很豐富、多樣性也足夠,參賽者對於金門意象的熟悉度更高,手法特殊性也比去年好。而金門籍的翁國鈞老師與蔡儒君老師認為「和平」是普世的題材,金門縣以這個議題辦理比賽,讓這些作品使用上金門元素,可讓參賽作品擁有更多面相。對於金門境外的人而言,金門元素對他們來說是很陌生的,像是菜刀、高粱酒等,這是源自於金門戰地的因素,才會有這樣多樣性的表現,相信透過這個比賽的辦理,可以讓世界更加認識金門的歷史。吳介民總監覺得與去年相比,今年手法更豐富也更多元、整體水準更好,作品相當有水準,期待透過這個比賽讓金門形象被世界看見,是成功將金門行銷給世界的比賽。

主辦單位預計8月初公布獲獎名單。其中,金、銀、銅得獎人也將獲邀出席8月22日在台北記者會和10月19日金門展覽開幕會。另得獎作品也將在金門、臺灣本島巡迴展出,展出期間民眾於「藝起金門」粉絲頁打卡按讚,即可獲贈精美小禮品。最新評選消息請參閱官方網站:https://quemoypeaceposter.com/

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀