臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-22 | 台灣好報

桃市圖陪您關注大自然 7/27起環保電影免費看

【記者 劉蘇梅/桃園 報導 】

您知道近50年以來,陸地生物物種減少了40%、海洋生物的數量降低了40%,而海龜數量更是減少了80%嗎?面對自然環境的改變,生活其中的我們,能做些什麼事情呢?桃園市立圖書館與靈鷲山佛教基金會在這個暑假舉辦『生命和平‧地球永續』環保電影活動,第一場將於7/27(六)桃園市立圖書館龍潭分館1F多功能展演空間舉行,歡迎社會大眾呼朋引伴,踴躍參加。

本系列活動除了電影欣賞外,還有資深媒體人主講,和大家共同推動落實愛地球理念,從小處著手進而促進世界轉危為安,像是以蔬食愛地球,並向「一次性餐具」說不!除了響應環保,更是追求身體能養成健康的好習慣。從自身開始改變,持續培養小動作,即能轉變成生活習慣,並影響周邊的親朋好友,讓我們都成為「愛地球行動」大使。

本系列活動共有7個場次,從7/27起於桃園市立圖書館龍潭分館、八德大湳分館、新屋分館、平鎮分館、龜山分館、蘆竹山腳分館舉辦,並播放「大洪水啟示錄」、「綠色飲食革命」、「”碳”為觀止:碳排放交易制度」以及「一度之差」影片,內容精彩,錯過可惜。

『生命和平‧地球永續』環保電影活動皆免報名,自由入場,還有小禮物送給愛地球的您,歡迎社區鄰里居民一起參與,透過我們日常生活簡單的微小行動,促進並產生蝴蝶效應,攜手合作讓地球永續!更多活動詳情請洽桃園市立圖書館官方網站(http://www.typl.gov.tw)或洽詢電話03-2868868分機2021。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀