臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-30 | 台灣好報

金門國際和平海報獎 國際設計大師系列講座

2019金門國際和平海報獎於7/27日結束決賽評選,7/28下午於國立台灣師範大學舉辦「國際設計大師系列講座」。金門文化局誠摯邀請到今年競賽的決賽評審,日本籍設計師地球文字探險家淺葉克己教授、韓國重量級設計師白金男教授與德國籍國際知名平面設計師與插畫家Henning Wagenbreth教授來台演說,在大師評完金門國際和平海報獎後,更深一層的認識金門,與民眾分享對於「和平議題」的設計美學與經驗,並不時提到金門的相關元素,期望金門舉辦的和平海報展,能讓民眾再次思索和平對世界的重要性。

此次深具意義的講座活動由金門文化局主辦,由周祥敏科長代表金門縣文化局許正芳局長出席此次活動。金門文化局表示透過此次的決賽活動,將三位知名設計師帶到台灣,向民眾分享「和平議題」相關設計,期望帶給民眾在設計上更具深度的思考,本次的活動將近百位民眾與學生熱情參與,可以感受到民眾對於平面設計的興趣與熱情。

日本籍設計師地球探險家淺葉克己教授與民眾分享他過往執行的「HIROSHIMA APPEALS」和平議題海報,並分享了「HIROSHIMA APPEALS」展覽中多位設計師的作品,而此次更具意義的是,淺葉克己教授介紹了將近22張「HIROSHIMA APPEALS」原版海報,他期望這些海報可以帶給民眾對於「和平」不一樣的思考,並介紹以前的東西柏林與冷戰時的金門廈門很相似。他另以自身經歷,鼓勵學生如同他一樣勇敢嘗試、熱愛設計,將設計融入自身的生活,其幽默風趣的演講內容深受民眾與學生喜愛。韓國籍白金男教授將自身研究韓文、漢字的資料與大眾分享,其深度的文化內容,讓民眾了解漢字韓文的演進,增進民眾對於漢字與韓文的了解,白教授另分享了他關於和平相關議題的海報創作,讓民眾大飽眼福。德國籍國際知名設計師與插畫家Henning Wagenbreth教授,向大家分享他製作過的和平議題相關插畫創作與他和德國柏林藝術大學學生合作過和平協議的相關案子,他認為在歐洲早期關於戰爭議題的創作都是血腥殘酷的,而現今大家身處和平的世代,很多年輕人都忘了和平的意義,期望金門舉辦的和平海報展,能夠喚起民眾珍惜和平的可貴。

金門國際和平海報獎經歷多日的初選與決選評選後,於8月初在活動官網 (https://quemoypeaceposter.com/)揭曉獲獎名單,屆時將在8月22日台北科技大學舉辦頒獎典禮,金、銀、銅、優選與評審特選獎將受邀參加頒獎典禮及金門展覽開幕式,誠摯邀請獲獎人與民眾熱情參與!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀