臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-08-01 | 台灣好報

張以方接宜蘭高中校長

國立宜蘭高中第十五任校長張以方8月1日舉行就職,來自各地教育界人士及親朋好友多達數百人參加典禮,其中有遠從日本專程來祝賀的日本東京都六鄉工科高校校長佐佐木、會長菊地及日本多摩工業高校校長劍持等國外人士,校方表示已經好久沒有這種盛況場面,顯見新校長張以方的雄厚人脈。

國立宜蘭高中學校原任校長王垠任職近八年榮調台東女中,遺缺由國立羅東高工校長張以方接任,稍早先由教育部長主持兩人的印信監交,並於8月1日上午10時在宜中活動中心進行歡送及迎新就職典禮,包括宜蘭縣政府副縣長林建榮、教育部督導吳清鏞、前最高檢察署檢察總長陳聰明、台灣省教育會理事長簡明松、立委陳歐珀夫人徐慧瑜、救國團宜蘭縣團委會主委蔡岡志、總幹事林志榮、宜蘭高中家長會長賴榮秋、教育基金會董事黃正義、校友會代表林光義、宜蘭縣家長會長協會理事長陳貴逢及多所高中職校校長老師家長會長等多人參加觀禮並致贈紀念品,場面簡單而隆重。

副縣長林建榮代表致詞讚揚卸任校長王垠在宜中八年的優異表現,指出宜中培育不少人才,教學卓越全國知名,近年來推展體育在足球、籃球與田徑三項見長屢獲全國佳績。王垠校長即將調往台東女中,在校八年為學校爭取不少建設經費,卸任感言感謝大家的支持,指出1加1不一定等於2,有時應該大於2,並要將視野放大來與大家共勉。

新任校長張以方是在地礁溪鄉四城人,就職會場除了眾多親友前來,原先任職的國立羅東高工也由新接任校長廖俊仁帶領學校教職員及家長會長羅智輝、校友會理事長徐建州、教育基金會董事林纘義、退休教師聯誼會等近百人與會,而張以方校長早期曾任職桃園龍潭高中校長,此次龍潭高中校長鍾碧霞及地方特別組龐大代表團包遊覽車前來祝賀,增添會場熱鬧氣氛,也展現張校長過去在龍潭任內建立的良好人脈。

張以方校長從事教育本身也加入國際獅子會宜蘭中原獅子會,對於社會公益事務非常熱心,此次榮調宜蘭高中校長獅友們與有榮焉,獅子會長陳永及獅友多人前往觀禮,並致贈一座躍馬祝賀張以方走馬上任、馬到成功。

圖一:宜蘭高中新校長張以方人脈雄厚。

圖二:中原獅子會祝賀張以方獅友走馬上任。

圖三:卸任校長王垠接受全校一家賀匾。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀