臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-10 | 台灣好報

社教館攜手中油大林煉油廠 邀民歌手為公益而唱

高雄市社教館與台灣中油大林煉油廠今(10)日合作發起公益民歌演唱會,響應中油推動『有愛無礙.台灣加油』理念,期望以歌聲傳遞愛,讓歌聲頌揚善的意念。該場活動邀請王瑞瑜、施孝榮、殷正洋、王海玲、凃佩岑等五位知名民歌手演唱,以經典民歌重提往事,用愛獻藝,藉歌聲傳達正能量,透過音樂傳送暖暖的幸福!與會的貴賓來自各界人士,中油邀請鄰近學校師長及社區居民、員眷同歡,高雄市教育局長吳榕峯更親率教育局主管前來聆賞;多年贊助社教館推廣藝文活動的在地企業巴巴事業、九乘九文具專家等企業及媒體記者一同蒞臨觀賞,主辦單位更安排了180 席次供長期爭取腦性麻痺者福利的幕後支持者無償觀賞,亦有透過社教館網路報名系統取得序號兌換觀賞的市民開心聆賞。1100個推廣席高朋滿座,一同串入穿越年代的聽覺享受!

中油大林煉油廠特別感謝社教館提供優質演藝廳為公益演唱會場地,並規劃活動內容,協助藝人邀請、活動宣傳,同心合力促成此公益演唱會。該場活動邀請70年代家戶喻曉的知名民歌歌手,以奉獻的心態及微薄的演唱費用為公益演出,輪番演唱70年代耳熟能詳的民歌,讓市民、員眷、服務奉獻的志工及弱勢族群沉浸在『那個民歌時代』的回憶中。

社教館沈坤佑館長表示,中油公司秉持著「取之於民,回饋於民」的企業社會責任,長期支持館舍園區及藝文活動之推廣,認養社教館綠地維護,多年榮獲大型基地組空品淨化區特優獎項,為小港區居民塑造優質的休閒環境,亦持續贊助各類藝文活動經費。未來雙方將在社會關懷與藝文活動上做更深更廣的合作,致力關心地方人文與社區發展多面向之經營。

台灣中油向來秉持「關心永遠都在」的精神與高雄市社教館關懷社會的理念不謀而合,除持續敦親睦鄰與周圍里民維持良好情誼外,而大林煉油廠更是積極投入弱勢關懷及社會公益的相關活動,與社教館合作辦理系列講座、新住民歌唱比賽、三對三籃球賽、全國漆彈賽等,10日更以演唱會模式辦理公益活動,邀請耳熟能詳的知名民歌歌手倡導公益推廣,創造『企業行善』、『政府服務』、『協會倡愛』、『藝人獻藝』、『市民饗宴』之五贏局面,提升市民藝文素質之養成。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀