臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-21 | 台灣好報

華山提倡敬孝愛老 祖父母節陪伴防空洞孤老

祖父母節將至,華山基金會為提倡敬孝愛老觀念,內門站天使站邀請幼兒園10位師生,今日上午10點,至孤老胡阿嬤家陪伴長輩歡度節日。卡霓朵植萃美學保養長期協助華山偏鄉長輩,老闆娘也親自至阿嬤家中送上阿嬤的頭像蛋糕。

81歲胡阿嬤居住高雄內門區的一處防空洞,她患有高血壓、白內障和關節退化,卻還要照顧重度精障兒子。3個月前兒子甚至因多次發病失控家暴阿嬤,而被送入安置中心。讓一直期盼家中子孫滿堂榮景的阿嬤,身心俱疲、獨自以淚洗面。華山基金會自106年開始提供到宅訪視、年節關懷、郊遊踏青等服務,讓她有所依靠。活動由小朋友帶來舞蹈表演、與阿嬤互動玩桌遊,並送上手製愛心卡片寫滿祝福,滿足阿嬤兒孫滿堂的期待;卡霓朵植萃美學保養黃郁雯老闆娘為長輩剪指甲量血壓,並送上造型蛋糕;讓冷清的防空洞,湧入歡笑,讓阿嬤的心中充滿溫暖,阿嬤開心感動的說:「看到這麼多啊孫,真的揪歡喜,謝謝你們」。

華山基金會在全台為三失(失智、失能、失依)長輩,提供到宅訪視、陪同就醫、身體照顧等服務。黃郁雯老闆娘為掏磚引玉,現場認助內門兩位長輩以及捐贈370顆月餅讓內門長輩過中秋,內門愛心天使站自102年4月成立,總計服務超過140位,目前尚有52位長輩亟需長期認助,每月/1250元或小額捐款支持。愛心專線:07-667-1512李小姐,劃撥帳號:42182232(戶名:華山基金會,備註內門站-送愛)。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀