臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2019-09-19 | 台灣好報

桃園光影文化館週年館慶 9/27、28星光電影院

[記者 劉蘇梅/桃園 報導]

桃園光影文化館放映廳升級為市民電影院,重新啟用將屆一週年,館方除規劃《我的電影遊樂園》主題影展系列活動外,也特別與成功國小及在地社區合作,於9月27日(星期五)、28日(星期六)辦理「星光電影院」,邀請家長帶著孩子們大手牽小手,與光影一同慶週年!

桃園光影文化館過去在公所時代,原為老人文康中心,也曾是地方的藝文中心及桃園社區大學;在改制升格之後,蛻變成為北區的市民電影院,並與南區的馬祖新村光影電影館相互輝映,成為影視教育的推廣中心。自去(107)年起,陸續完成硬體的升級,擁有192席座位以及7.1聲道杜比音響和數位放映DCP系統,媲美專業影城等級設備。在軟體方面,則逐步朝向以「親子」及「影像教育」為策展方向主軸,同時兼顧多元文化及各年齡層的觀眾喜好,以人文、藝術、懷舊和樂齡等主題為影展方向。並致力於社會公益,曾與更生團契桃園少年之家、寶貝潛能發展中心、台灣兒童糖尿病關懷協會等公益團體合作,提供團體專場放映服務。在地影像教育扎根方面,則陸續規劃青少年電影體驗營、地方影像紀錄營隊等活動,並規劃用影像紀錄鄰近桃園老城區文史紀錄等等,讓光影文化館成為地方重要的影像教育據點。

桃園市政府藝文設施管理中心表示,桃園光影文化館這一年來觀影人數已累積超過1萬2,000人次,尤其暑假7月、8月期間,就有超過4,000人次進場看電影,觀影人數正顯著提升中。9月份適逢館慶,規劃特別企劃影展主題《我的電影遊樂園》,除挑選多部來自國際兒童影展優秀作品,另有周邊活動包括親子選片指南、動畫工作坊等,提供親子不同的影片及手作體驗;並搭配「兒童觀眾票選活動」,鼓勵孩童透過為電影打分數評選的過程,從賞析電影到評選電影,培養主動欣賞與發掘喜好品味,完整體驗「影展」活動,也從小培養人文關懷與藝術體驗。

時值一年一度的教師節,館方也特別與成功國小及在地社區合作,9月27日(星期五)、28日(星期六)連續2天晚間在成功國小操場舉辦「星光放映‧露天電影院」,分別放映榮獲奧斯卡最佳動畫片獎的《動物方程市》,以及改編真人真事暖心的勵志電影《我的嗝嗝老師》,藉由電影探討教育的議題,並一起重溫兒時蚊子電影院的氛圍。未來,桃園光影文化館將持續規劃多元主題的影視教育活動,提供桃園市民一個親子互動、闔家觀賞的觀影空間,也邀請市民一起來光影歡慶週年。

█ 活動資訊:

◆館慶特別企劃:《我的電影遊樂園》主題影展

◆館慶期間:108年9月21日至108年10月6日

◆放映地點:桃園光影文化館三樓放映廳(桃園市桃園區埔新路12號)

◆詳細電影場次及索票辦法請上桃園光影文化館臉書粉絲頁查詢

網址:https://www.facebook.com/taoyuanartscinema2

◆活動洽詢:(03)335-7745

◆入場方式:免費索票入場

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀