臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-23 | 台灣好報

新北哈客樂園活動熱鬧開跑

儘管颱風未至但秋涼如水,新北市客家文化園區為週末假期帶來年輕人的熱力腦力大激盪。首次舉辦的客語桌遊暨實境解謎及嬉哈客.新北客新樂園系列活動21日週末登場開跑。上午即以新北哈客樂園中客家景物,包含建築、文物及歷史脈絡等真實場域,設計以柴寶的柴火旺阿公與柴珠珠阿婆愛情故事的5道關卡,加入娛樂性元素更高的實境解謎遊戲,讓學童藉由團隊合作來破解謎題。總計19所學校,共133位學童組隊報名參賽拿獎金,期間各隊伍摩拳擦掌,無不全力以赴為團隊爭取佳績。首屆冠軍由大豐國小奪得獎金1萬5,400元、亞軍深坑國小贏得獎金8,400元、季軍國泰國小獲得獎金4,200元,並頒發獎狀一只,活動圓滿成功。

午後登場的是熱鬧的草地音樂會,前日即因預估雨勢,宣布改移至客家園區禾程廣場,上午也預先派出土耳其網紅-圖佳及行動說書車在三峽老街進行強力宣傳。本次邀請到兩位聲線迥異的新星女聲-洪安妮、陳忻玥;新生代獨立樂團-好樂團及入圍金曲獎客語音樂創作組合-青鳥合唱團,各自帶來膾炙人口的代表作,動耳的歌聲讓台下歌迷聽得如癡如醉、大呼過癮!並為錯過節目現場的朋友,提供圖佳的直播https://facebook.com/qr?id=588951724972336

定向越野競賽及手工皂DIY的報名相當踴躍,參賽者陳同學表示,透過地圖和指北針尋找檢查點的設定,一邊闖關一邊發現新北哈客樂園的特色與驚喜,真是超級好玩!擂茶手工皂DIY,讓許多大小朋友通通動起來,親自製作出專屬的手工甜甜圈皂!還有精彩的Hakka戲棚,節目開始前由小丑的迎賓氣球歡迎所有的來賓,再由Alex雜耍表演團隊帶來正宗四川變臉、雜耍及泡泡秀等驚喜演出,在場的所有人都張大嘴巴、驚呼連連。

客家事務局表示彩秋天才剛剛開始,接下來的兩個月在新北客家文化園區安排許多活動,10/19的哈客嘉年華強勢回歸的是大夥期待的焢窯趣!10/26第二場草地音樂會,將邀請到學霸創作歌手許書豪,在秋季午後熱情獻唱,9/28至11/10另規劃六場的禾埕藝遊,邀來多組客家社團才藝演出。更多的活動資訊可上網「嬉哈客.新北客新樂園系列活動」官方網站(http://newhakka.com.tw/)及鎖定新北市客家局臉書粉絲專頁(https://reurl.cc/31LKMO),洽詢電話(02)2672-9996。

圖一:土耳其網紅-圖佳及行動說書車於三峽老街為活動強力宣傳

圖二:首屆校園客語桌遊暨實境解謎遊戲創意競賽頒獎

圖三:嬉客草地音樂會午後移往禾埕廣場熱情開唱

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀